Re: [問題] 幫鳥找伴的問題

看板Aves作者 (kasaru)時間8年前 (2016/03/09 14:22), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kasaru (kasaru)》之銘言: : 如題。 : 去年一月多一次買了兩隻文鳥,一隻不幸夭折了。 : 目前這隻養在房間裡面,我醒著的時候可以的話都會放出來放風,但還是時常看到它抓到籠子上想要出來。 : 想說再買支文鳥或是虎皮跟他做伴會不會比較好一點。 : 有沒有人能給個建議之類的呢? : 附帶一提,看人家的鳥都會窩在手裡睡覺好羨慕,我家的都不給我抓在手上T  T 大家好,今天去購入了一個多月大的虎皮來語文鳥作伴。 目前放在另一個籠子內與文鳥籠相望。 想請問剛到新環境這幾天能抓出來互動嗎,還是要讓他先習慣環境個幾天。 想和新夥伴培養感情有甚麼特別需要注意的地方嗎? 感謝各位幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.157.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1457504549.A.B0D.html

03/09 15:22, , 1F
先讓他習慣環境吧

03/10 13:05, , 2F
我家文鳥會鬥虎皮 虎皮敗

03/10 18:34, , 3F
我家是文虎鬥文敗,嘴巴刮傷

03/10 19:35, , 4F
我們家是虎黏文,可是文鳥不甩他,文鳥很挑伴…