Re: [拾獲] 請教從巢中掉落之幼小麻雀

看板Aves作者 (nexus70727)時間9年前 (2015/04/18 14:30), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
抱歉,另開了一篇文章 我遇上了一些問題 目前我使用合美健19飼料泡水來餵食 使用器具為 2.5ml針筒 咖啡攪拌棒湯勺(小) 我必須將手部呈現特定動作牠才會主動張口要食物 但是這動作十分鐘我只做的到一次特定的角度 並且餵入也未必能完全吃入一口 若是使用左手張開嘴巴餵入 牠似乎不知道這是食物覺得是異物 一直用舌頭推出或是甩頭甩出 導致我只能不斷重複餵看能吃多少算多少 再用針筒補充一些流質物 目前牠大概半個小時會主動一直叫想吃東西 吃完放回去就安靜睡著 但是這樣子餵食時間好長阿花了四十幾分鐘 不曉得有沒有甚麼解決辦法呢? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.214.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1429338628.A.3D8.html

04/18 14:47, , 1F
想辦法翹開小麻雀的嘴

04/18 14:48, , 2F
用針筒強迫餵食

04/18 14:50, , 3F
餵習慣後(要一陣子),牠會自己張嘴

04/18 15:31, , 4F
好像不能強灌 ,會窒息。之前我是用手指挖 ,開口時手

04/18 15:31, , 5F
放入嘴裡 ,但那是八哥鳥 ,嘴夠大

04/18 18:34, , 6F
不要從嘴尖扳,容易骨折,拇指跟食指分別在嘴根部兩