Re: [問題] 鳥父母如何帶回幼鳥呢?

看板Aves作者 (sunmao)時間10年前 (2014/07/29 19:25), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《immaola (sunmao)》之銘言: : ****提問原由**** : 今天中午一下班就看見庭院裡兩個放暑假的小鬼跟一個大人 : 再走幾步,又聽見一個婦人很大聲的說:「你們一定要放在那裏曬太陽嘛。」 : 於是我攔住了兩個小鬼問說怎麼了(平常很乖的小男孩) : 他們就說:「有八哥寶寶掉下來了,爸爸媽媽在上面。」 : 我順著他們的手指往上看,看見了兩隻紅嘴黑鵯(紅嘴、烏黑的羽毛跟很帥的龐克頭) : 他們在冷氣機上面,一直往幼鳥的地方看。(我懶的糾正小鬼) : 於是我跟小鬼說,你們在這裡,牠們不敢靠近。 : 小鬼立刻就說,那我們走開。(真乖)就躲到了遠遠的休息室看著庭院。 : 另一個大人,躲在電梯口。(但我一直覺得鳥媽媽就是怕他) : 我想,根據我關切鳥板而得知的小小知識,父母應該很快就會來照顧了。 : 而且我心急家中有個嗷嗷待哺的小紅文,所以我就回家了。 : (果然一回家看到我就用大嗓門迎接我:餓餓餓餓餓餓餓) : 後來邊餵奶跟外婆說剛剛的事,外婆問:「鳥父母會把牠叼回鳥窩嗎?」 : ****問題****(驚!)對耶,牠們是把鳥寶寶用鳥嘴叼回鳥窩嗎? : 希望寶寶能平安,我看到兩個小鬼再問問看。 遇到小鬼們了! 兩個小鬼很興奮的說: 人一走,鳥父母就用"爪子"抓回去了!酷~~~~~~~~~~ 真高興! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.124.160 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1406633109.A.8C3.html

07/29 21:09, , 1F
我之前也有想過,掉出巢外的雛鳥要怎麼帶回去,原來是鳥爸鳥

07/29 21:09, , 2F
媽用爪子抓回家的阿~~ 哈哈

07/29 21:56, , 3F
要看耶 有些父母笨笨的 不會抓 只會眼巴巴的看著QQ

07/29 21:57, , 4F
我猜這跟每隻鳥的智商差異有關

07/29 21:58, , 5F
這部就看了很久 後來是人抓回去的http://ppt.cc/ac7H

07/29 22:06, , 6F
或用嘴咬?

07/29 22:50, , 7F
一切看鳥性啊~積極的不管怎樣都要拼各種方式帶小孩!

08/02 00:34, , 8F
酷!用爪子抓耶