Re: [閒聊] 疲倦

看板Aves作者 (人生如夢)時間10年前 (2013/08/08 23:46), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如果觸犯板規請告知, 或覺得幹嘛把這些小事po上來的,我也很抱歉, 不過今天真的百感交集啊~~~ 今天本以為要幫生病小雞處理後事, 沒想到牠竟然還活著,而且會叫了! 雖然聲音很微弱,但比昨天完全沒出聲好多了~ 原本緊繃的內心突然鬆弛下來, 趕忙用更多的左手香泡水,白飯泡醋弄給牠吃喝, 跟昨天相比,今天的精神和進食進步很多, 但好像吃不太到飯,不曉得是不是嘴巴張不太開。 不過,既然牠沒放棄自己,我也要卯起來照顧牠, 加油加油,希望能恢復健康! 不過目前還只能蹲著,不太能走, 通常也都不乖乖讓我摸,更不要說乖乖喝左手香加水, 但這兩天看到牠很努力的吃喝著,相信牠也知道那是對牠好的吧! 至於上篇推文,感謝板友提醒可去獸醫院, 之前幾隻生病的小雞我都送到台中達爾文醫院找楊醫師(大推!) 不過有幾隻在開車到台中的路上就在我車子裡死了...... 楊醫師說可能是病太久,又突然換環境,就~~~ 而今天這生病小雞目前的狀況我不敢冒開車送牠去台中的險,所以...... 但如果有住台中的板友,就真的很推薦達爾文醫院! 希望明天我還能看著牠吃飯,喝水,啼叫, 更好的話,可以站起來走動幾步,這樣......我想應該會偷哭一下QQ 謝謝願意聽多話人的板友! ※ 引述《Myyan (人生如夢)》之銘言: : 又有一隻小雞快要死掉了. : 前陣子別人在玩,牠常站立不動, : 上網搜尋和請教後, : 所有能吃能喝的每天認真處理, : 加進飲水及飼料中, : 無論左手香、水果、醋, : 和對抗呼吸道疾病的禽類藥粉......來者不拒, : 本來又生龍活虎了,沒想到開心沒幾天, : 昨天又開始精神不濟, : 今天更只能趴在飲水旁,張口急速喘氣了. : 覺得很疲倦,不是身體而是心理上的疲勞, : 雖然人都要打疫苗以減少生病的機會, : 我的小雞們沒打針卻還活了好幾年, : 但看著牠們慢慢死掉卻無能為力......好累. : 心情非常矛盾,我希望牠能活下去, : 卻又希望牠能早日解脫,不再受苦. : 生離死別的問題,我想目前的自己還無法處之泰然...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.247.222

08/08 23:48, , 1F
小雞加油!!

08/08 23:56, , 2F
小雞加油,原po加油!

08/09 01:20, , 3F
小雞加油!

08/09 09:10, , 4F
小雞加油!!!

08/09 13:16, , 5F
謝謝各位!

08/09 20:40, , 6F
小雞加油!!