Re: [閒聊] 跟八哥一起睡覺!

看板Aves作者 (橙色海藻)時間11年前 (2013/07/14 22:18), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
真的不要因為鳥寶可愛 黏人 就讓牠陪睡 以下是我的親身經驗提供大家警惕 慶幸的是 鳥寶並未在我手上給買單了 ---------------------------------------- 好幾年前的冬天 我讓紅伶陪我睡覺 心想紅伶是中型鸚鵡應該不至於發生憾事 便任牠鑽進冬天厚重的被子裡遊玩 不久 我便啟動睡眠模式 半夜兩點多 不知怎麼的醒來 便呼叫紅伶 都無任何回應 便起床開燈 翻開厚重被子一看 我都嚇傻了 我的愛鳥呈現癱軟貌 整隻不會動 舌頭外吐 只剩微弱喘氣聲 且鳥寶整隻脫水 脫糞 看愛鳥呈現這種狀況 身為主人的我內疚萬分 那種怕牠離開我的恐懼及悔恨 至今我都難以忘懷 那種半夜不知如何處理這種狀況 不知能送高雄哪間動物醫院有半夜急診 那種害怕鳥寶會不會在就醫途中 就撐不住 都令我感到無助 當下我只能告訴我自己要冷靜不要慌張 一邊打開窗戶 打開電風扇助空氣流通 餵牠喝水 及含有電解質的運動飲料 ( 還是呈現二肢不動 ) 一直觀察牠的呼吸及狀況 很怕牠不會喘而離開我了 一邊上網查詢如何自行幫鳥寶急救 幸好一個小時後牠逐漸好轉 能翻身試圖讓自己爬起來 還有點站不穩 當時正逐漸好轉的鳥寶 具有攻擊性 因為牠想衝過來咬我 看起來很兇還澎毛 令我一喜一憂 喜的是牠還有力氣想衝過來咬我 憂的是牠該不會轉性或傷到腦了吧 看到牠好轉我立馬去切牠愛吃的蘋果 彌補我的過失 這樣折騰一整個晚上眼見東方泛起魚肚白 我才稍稍安心 -------------------------------------------------------- 鳥寶在厚重的被子裡 缺乏空氣 逐漸悶熱 導致鳥寶無力走出被單 即便是中型鸚鵡也如此 看牠呈現熱衰竭 當下我的心都涼半截了 現在牠能陪在我身邊 是再好不過的事了 以上是我的經驗 奉勸鳥奴們千萬別讓鳥寶陪睡 愛牠就是別讓牠遭受一絲絲 一毫毫具有生命危險的事情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.112.190

07/14 22:31, , 1F
推最後一句

07/14 23:03, , 2F

07/15 02:24, , 3F
推!

07/15 18:16, , 4F
以後不敢了~~~~
※ 編輯: harnyea 來自: 112.104.112.190 (07/15 19:08) ※ 編輯: harnyea 來自: 112.104.112.190 (07/15 19:12)

07/15 20:53, , 5F
推!!! 看得也覺得很可怕ˊˋ