[問題] 虎皮幼鳥

看板Aves作者 (期末考.....)時間11年前 (2012/09/01 09:25), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
上禮拜天入手一隻虎皮幼鳥(具老闆說當時大約2周大) 因為第一次手養鳥所以有些疑問來請教各位老鳥 1.入手時老闆娘教熱水飼料泡開溫溫的用湯匙餵 可是抓回家後大部分的情況湯匙都只吃幾口 都要我左手拿著她右手手指頭沾飼料才會一直吃 這樣會不會長大養成習慣都要我用手指頭餵阿~~ 2.小鳥沒看到人的時候都沒甚麼聲音 但是一看到人就很激動的啾啾叫 抓起來邊餵邊叫 放她在地上玩也在叫 這兩天早上起床聽到我走路聲還是沖馬桶也在叫 這是索食還是想玩還是怕人 整個搞不清楚 3.附上相片 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=xanatos1276&book=3 照她的年齡大概多久會換毛呢 長大後會不會還是這樣看到人就啾啾叫?? -- ㄧ囧︿   \   怪很強!你先上!   √ ﹀ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.203.6

09/01 11:19, , 1F
1會習慣 我家虎皮長大後都要我用湯匙舀飼料給他吃

09/01 11:20, , 2F
肚子餓只會站在飼料盒前面 舀給他才狂吃

09/01 11:23, , 3F
2啾啾叫是要人陪 我家虎皮都叫姊 姊 我過去他就裝沒事

09/01 11:24, , 4F
自顧自地抓癢 一走開就又叫 我跟別人講話 他也要插嘴