[問題] 撿到一隻小鳥

看板Aves作者 (DC)時間11年前 (2012/07/25 13:47), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
這是我朋友撿到的 他打電話來問我 其實我也不是很暸狀況 所以我PO上來問一下各位大大 ------------------------------------ 他前2天在捷運樓梯腳看到的 不過好像都站不起來 他們就拿去給醫生看 檢查結果也是沒有受傷 然後醫生也不收 所以就先暫時照顧 因為我們對這方面幾乎完全不懂 所以也不知道該怎麼照顧 目前是先放在一個大箱子裡 因為小鳥站不起來 所以牠現在都是用拍打翅膀來幫助移動的 餵食方面小鳥好像也不太有食慾 他是說2~3小時就餵一次耶 這樣會不會太頻繁阿= = 另外他們有查了一下 品種應該是灰椋鳥 目前還算是幼鳥 請問各位大大 1.站不起來的原因可能有哪些? 2.目前這樣的照顧方式可以嗎? 3.還有哪些地方要注意的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.192.150

07/25 13:53, , 1F
幼鳥原本就不太會自己站立(要看大小),也有軟腳的可能

07/25 13:54, , 2F
2~3小時應該OK,可在飼料裡面加木瓜治療軟腳,不要直接吹到風

07/25 14:38, , 3F
我之前2-3小餵一次結果死了 要隔久一點 最好看消化情況

07/25 15:24, , 4F
還是要看鳥種和鳥的索食情況 死亡原因太多了

07/25 18:07, , 5F
好的 謝謝2位