[閒聊] 小綠居然自己回籠好感動

看板Aves作者 (旅行)時間12年前 (2012/03/29 23:50), 編輯推噓4(4016)
留言20則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
養了兩隻虎皮 小綠和小黃還小開始手養到現在已經差不多快半年了 一直以來放風後該怎麼抓回籠都是傷害我們姊弟(妹)感情的問題 從他們還不怕我們的手 到手靠近他們就警覺的飛走 接著用浴巾蓋住他們 現階段的方法是飛累了休息後關燈 冒著危險爬高去把他們抓下來 他們不討厭手 但是如果是要抓他們回家 他們就很有警覺性 鳥兒阿鳥兒 你們怎麼這麼聰明XD 今天一如往常 放風完他們兩個寶貝開始停在人身上徘徊表示他們想吃飯了 我媽絞盡腦汁要抓他們回家吃飯休息睡覺 小黃(依鼻膜判斷應該是母鳥)比較傻 每次都先被征服 被抓住後也不會反抗 也許他知道抓住他以後他就有飯吃了所以其實他很開心吧 我媽就把他放回籠內讓他去找飯吃 接著要抓小綠(依鼻膜判斷應該是公鳥)具有攻擊性 他如果是人也許可以當偵探 警覺性非常高 每天都要抓很久 我媽試了好幾次以後就想說不理他了 再讓他玩一下 結果他可能是太餓了吧 一直跑到籠子上方找小黃 找食物 可是人的手靠近他又跑了(我沒有要跟你玩員外抓俾女的遊戲) 後來我突發奇想 如果把鳥籠開個小洞他會不會自己找食物找到籠子 於是我的手就撐著鳥籠的入口約五分鐘 小綠終於找到家門口 回家了!!!!! 我媽在旁邊看了忍不住大叫:小綠好乖 你好聰明唷 臭小綠 第一次不用人抓他就自己回家 以往只要一抓他 就會聽到慘烈的叫聲 沒抓好還會被掙脫 是不是以後都讓你自己回家你就會喜歡我們的手手了 不過你要跟我們親親的時候可不可以不要那麼用力阿 嘴唇很痛 額頭也很痛 眼皮更痛阿 調皮的小男孩 你們的鳥寶第一次自己回籠你們也會這麼感動嗎 另外替我爸媽發問 我外公最近也愛上鳥類 購入了好多品種我都沒看過的鳥類 爸媽想讓外公養鳥養的更有成就感 故請我上來問問各為版大 欲人工繁殖鳥類 該給鳥寶什麼樣培養感情的環境? 是不是不能去打擾他們? 或是需要黑暗的房間或箱型的鳥巢之類的嗎 先謝謝各位版大了 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.123.243

03/30 00:23, , 1F
千萬別再用抓的了,以後會很怕手

03/30 00:24, , 2F
我們家的是後來自己餓了就會回籠
那我該怎麼訓練他自己回家呢

03/30 00:41, , 3F
讓他們餓,只有籠子裡有食物,久了就知道了

03/30 00:41, , 4F
另外,繁殖的部分,要看是什麼鳥種

03/30 00:42, , 5F
有些鳥種繁殖不易,加上環境等等因素

03/30 00:42, , 6F
要先確定鳥種,以及鳥況(是否成鳥,有配對否

03/30 00:42, , 7F
還有些鳥有特定的繁殖季,說簡單其實也不容易

03/30 00:43, , 8F
如果是常見的寵物鳥,當然就是比較好繁殖
看起來確實艇複雜的,我想應該會勸我爸媽不要讓外公繁殖吧!謝謝O大

03/30 00:43, , 9F
我家都自己回家 因為只有籠子有飼料吃

03/30 00:43, , 10F
另外,像胡錦,金絲雀等,一般母性差,需要代母

03/30 02:48, , 11F
我家鳥寶就算餓了也不會籠耶,無法勸他進去

03/30 02:49, , 12F
最後只好放牛吃草..難道要餓個一天以上(驚

03/30 12:56, , 13F
上手=>開門=>放門口=>回籠

03/30 14:32, , 14F
我家小虎皮也是~~~餓了累了就會自己回家
我覺得我家寶貝好像會不知道家在哪

03/30 21:15, , 15F
我家的跟n大一樣..但如果還不想回去,就會

03/30 21:16, , 16F
在門前轉頭就飛~

03/30 21:17, , 17F
從第一次用"抓"的就錯了...我都用請的

03/30 21:18, , 18F
在尊重對方的情況下教導他回家的習慣

03/30 21:18, , 19F
用抓的像是蠻橫的父母用力量暫時解決事情
噢,我了解了,明天開始我會開始培養他們回家的新習慣,讓他們心甘情願。 謝謝各位版大 ※ 編輯: Traveles 來自: 125.225.127.140 (03/31 21:34)

04/01 07:19, , 20F
我家鳥跟他說回家他就自己跳回去....