Re: [問題] 關於玄鳳鳥籠問題消失

看板Aves作者時間12年前 (2012/01/11 02:18), 編輯推噓7(706)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
在推文裡貼了有關鳥籠大小的網站,想說稍微解釋一下好了。 資料來源網頁: http://exoticpets.about.com/od/cagesperchesplaygyms/l/blcagesizes.htm 裡面有圖表提供各種常見寵物鳥類的建議籠子大小, 而且是「至少要這麼大」,而不是「這種大小就可以了」, 因為籠子尺寸鐵則就是「越大越好」, 不過也得注意鐵絲間距,以防鳥寶出意外。 長尾的通常需要高一點的籠子, 某些雖然體型小,但是活動力強的鳥寶 也比其他鳥種需要更大的籠。 是說,這網頁提到的籠子是一般的鳥籠尺寸, 而不是所謂的飛行籠(flight cages), 所以其實已經是很低的標準了。 只是台灣傳統養鳥的方法, 是傾向於以賞玩(「關」賞)為中心, 而不是以鳥兒的活動需求為標準。 例如我剛接觸鳥界時,第一次到鳥街去買籠子, 跟老闆娘說我養的是文鳥,她就拎了個九吋籠給我, 說有玄鳳,她又推了個1.4呎籠過來, 當時我什麼都不懂,也就這樣買了回來。 後來就發現,這樣的籠子大小, 對鳥來說大概就像是人類整天被關在浴室裡面吧, (好野人的豪華浴室不算啦......) 一邊是馬桶,一邊是食盆,剩下的位置頂多原地踏步吧。 有人說衡量籠子夠不夠大的標準是 鳥兒能不能把翅膀整個展開而不碰到籠子兩側, 我是覺得讓牠能短程拍一下翅膀的大小會更好。 如果底盆上只有單一地點特別有糞便, 最好研究一下是否是因為籠內空間不夠, 或是裡面沒有別的娛樂, 還是其他因素(籠內玩具擺設或保溫登) 使得鳥寶長時間只站在定點發呆。 建議最好衡量一下每天家中鳥寶可以出來放飛的時間, 如果有限的話,就盡量讓牠至少有個比較能夠活動的籠子吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/11 09:40, , 1F
找美國人的網站當然都比較大 日本人的就不同

01/11 09:41, , 2F
http://tinyurl.com/87karza 文鳥只給30cm寬

01/11 10:26, , 3F
玄鳳 建議45cm以上 http://tinyurl.com/7x3r

01/11 10:27, , 4F
是啊,因為美國建築空間比較大, 又重視動物權,自然有這種傾向。 只是若有能力給予鳥寶較大的空間, 較舒適的生活,那把標準提高點有何不可?:)

01/11 17:32, , 5F
專業推

01/11 18:29, , 6F
推~ 有能力給鳥寶大空間

01/11 22:53, , 7F
超愛Z大!!謝謝推!
我也愛妳啊>/////< 疼愛鳥寶的人我都愛(←警察杯杯這裡有變態

01/11 22:54, , 8F
現在嗶啵的確某個地點特別多便便...好

01/11 22:54, , 9F
心疼喔...(怪我眼殘>"<)不過我在家

01/11 22:55, , 10F
的話一定都是放飛一整天(不過牠好黏

01/11 22:55, , 11F
喔 我睡覺不算 一定也放牠在籠
想看大眼啵的近照(扭扭)

01/11 23:15, , 12F
可以請問Z大 兩呎半籠是指長寬高的長度嗎?
應該是(?)吧,似乎是指最長的那一邊。 例如瑞德在露天拍賣頁面上的資料: 9 吋:29.5*22.0*28.0cm 1.4呎:41.7*28.5*32.2cm 1.5呎:45.0*36.5*41.5cm 2 呎:60.0*40.5*40.5cm 2.5呎:76.5*45.5*46.5cm 3 呎:91.5*55.0*60.5cm 另一位賣家的籠子雖然寬跟高和一般標準似乎有點不同, 不過「長」還是差不多的: 2 呎:60.0*41.0*55.0 2.5呎:75.0*46.0*60.0 3 呎:90.0*55.0*60.0 ※ 編輯: ZhenyaP 來自: 218.174.193.8 (01/12 16:31)

01/12 17:19, , 13F
原來是這樣 感謝Z大!@0@ 我也要換三呎了