Re: [問題] 我的玄鳳在樹上,看得到抓不到(回家了)

看板Aves作者 (每天都想快樂~♥)時間12年前 (2011/11/15 03:40), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
恕刪牙牙驚魂記!!! @ @ ------------------------- 我也要來講一下我家紅目小鸚 → QQ (就是阿Q凍圓的Q) 發生在2年前,那時候QQ大概7個月大 有一天家裡有客人來,大家都知道小鸚的聲音..... 所以我就先把籠子拿到外面車庫透氣一下(我家車庫是半露天式的) 中間會偶爾跑去看看摸摸他,就這樣過了一個中午 我就把QQ抓出來摸摸,不知道他是生氣了還是怎樣 突然就從我的手中飛走 ⊙△⊙+ !!!! 後來我就馬上開門去追,一開門就看到QQ在我眼前飛過去,還尖叫了一聲 我就馬上朝他飛去的方向跑,邊找邊叫 那時候下午3點多,我找了好久,還做了尋鳥啟示,彩色列印出來~到處發 邊發邊找,有鳥叫聲的地方我都會再過去叫看看 找了一下午,就是找不到我的寶貝 >"< 我真的快放棄了....我一整天都歇斯底里的... 晚上11點多,我跑去男友的家,那時候我咳嗽了一聲.... 突然一聲"啾"! 尖叫的聲音 .. 我又叫了他的名字 他也回應了我...我知道...我找到他了 T.T (在雛鳥的時候,我會把籠子放在我的房間跟我一起睡, 那時候很會乾咳...他幾乎邊聽邊長大 = =) 後來我就馬上打電話給我媽(我和男友住很近) 我說..我真的確定找到了,我媽就馬上過來!!! 那時候發現,他就在我男友家對面的公寓5樓 樓梯間看到他的身影..聽到他那緊張又害怕的聲音..我又急到哭了!!! 後來想了很久,就按電鈴請住戶幫我開門抓鳥!!! (真是感恩 Q.Q) 那時候我就一直往上衝 (第一次覺得我爬樓梯可以那麼快 = =) 一到5樓,我就發現一對母女試圖要抓QQ,他會跳到手上,但是不給抓 我一看到,就叫了他的名字:"QQ!!!" 他一看到我,就馬上朝我飛過來,就這樣撲過來我的胸口...我馬上就給他摸摸 我可以感覺到他的不安,還有那跳到不能再快的心跳 謝過了那一對母女,我緊緊抱著QQ回家去 一到家,我就先給他飼料和水...真的餓壞了...一直吃 >"< 吃飽後,我再抱著他,手指頂著他的髒髒的嘴 小輕聲罵了一下說..."你看你..亂飛飛..全身髒兮兮..很餓吼!" 罵完還是抱著他摸摸,看著他漸漸安心的眼神...還鑽到我懷裡 嗚~~還是好想哭!!! T.T 後來我就把他放進籠子... QQ馬上就躲到角落睡覺...他真的累了 平常一定是在籠子內走來走去,要我放他出來玩 隔天....還是邊唸邊給他洗澡.... 我打這一篇時...我又鼻酸..眼眶泛淚了 Q_Q 家中寶貝飛出去,真的不要放棄!!! 用盡你吃奶的力量...一定要堅持下去!!! 嗚~~~ -- ◣ Honey生日快樂~禮物是我,快點來拆呀(羞# > < 閃邊啦,早就吃膩了 ◣ ◢ /◥◣\ ─ "─ ︱︱██\ cAshoNly -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.129.55

11/15 03:59, , 1F
QQ:閃邊啦,早就看膩了

11/15 09:06, , 2F
嗚嗚,害我也看到哭了,所以一定要教牠們

11/15 10:05, , 3F
教牠們懂得回應

11/15 22:41, , 4F
不要讓牠們意外飛出去就更好了

11/16 21:43, , 5F
QQ 推不要放棄!