Re: [協尋]高雄仁武玄鳳飛走了

看板Aves作者 (Gypsy)時間13年前 (2011/07/23 17:15), 編輯推噓9(907)
留言16則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家好,我已經找到蛋蛋囉 11點多牠飛走的時候身體還是濕的,一直覺得他沒辦法飛太遠 沒想到他居然繞了我家外面社區一大圈 = = 太陽很大,我很怕他熱死,只好一直找一直找一直找 本來是看到在我家前面的社區,在某一家房子的陽台 主人非常好心,跟我說自己進去找沒關係,慢慢找 (然後就放任我這個陌生人在他家心急如焚的找鳥XD) 連人家水塔都翻透了就是沒找到,當時急得都快哭了 當我找到我家後面那邊的社區的時候,有個不到十歲的小弟弟問我找什麼 我跟他說找小鳥,他馬上跟我說是不是黃黃的臉又紅紅的(BINGO!!!!) 迅速我士氣大振,因為當時離蛋蛋飛走已經隔了將近兩個小時了 小弟弟跟我說在他家對面的陽台,剛剛還有看到 馬上拜託小弟弟的鄰居讓我上去找小鳥,結果一無所獲ˊˋ 正當我在PTT PO文請大家幫忙找看看的時候 有鳥叫聲!!!!!!!!!!!!!而且百分之百是蛋蛋的聲音!!!!!!!! 火速衝下樓殺出門要去找,但是就是只能聽到聲音找不到蛋蛋 非常心急想找到他因為怕牠又飛走,結果在我家後門旁邊的龍眼樹上看到牠 (這是要叫我爬樹的意思?) 馬上請媽媽進家門拿葵花子想引誘牠,結果蛋蛋自己也很心急想下來 然後就飛到我頭上了XD 就這樣四個小時的大逃亡落幕,謝謝觀賞。 後記:蛋蛋速速的就被剪羽了XD ※ 引述《gypsy1011 (Gypsy)》之銘言: : 今天11點我這個智障剛幫他洗完澡,不知道為什麼我忽然打開籠子想清洗一下籠子 : 結果我們家派特,他叫做蛋蛋,拍拍翅膀就給我飛走了 : 我追在他背後跑了一陣子還是沒抓到他 : 想拜託住在仁武大社楠梓附近的好心人 : 有抓到他看到他都麻煩通知我好嗎? : 謝謝!!!!!!!!!! : 0910610275 楊小姐 : 拜託拜託,這隻鳥我養了八個多月了!!!! : 飛不見之後媽媽一直罵我,說我是白癡!!!!!為什麼要打開籠子 : 可能是我想說他濕淋淋的沒辦法飛 : 但他還是飛走了 : 在仁武鄉公所附近,我家住仁春巷 : 拜託拜託有人看到請一定要通知我,要我把它買回來也可以!!!! : 之前爸爸有幫他剪羽!!! : 但是長出來了沒有繼續剪掉(當時爸爸不會剪,把整排的羽毛都剪掉 = =) : 所以蛋蛋他只有前半部(大約六支飛行羽)有羽毛 : 比較靠近身體的羽毛是被剪掉的 : http://ppt.cc/Bmjz : 牠非常喜歡倒吊,聽到我叫牠的名字也會瘋狂尖叫 : 還很會認車聲,我很愛他,但是牠飛走了,我好難過 : 昨天還開開心心的討論家裡新成員的名字 : 今天就再找蛋蛋..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.107.132

07/23 17:26, , 1F
還好還好!!!!下次要小心點囉~~

07/23 17:38, , 2F
恭喜!恭喜!

07/23 17:51, , 3F
要小心呀! 剪了就好><

07/23 18:08, , 4F
QQ 太好了

07/23 18:14, , 5F
恭喜找回小鳥!

07/23 19:13, , 6F
推原po沒放棄一絲機會 努力的找 它才能回家

07/23 20:16, , 7F
恭喜圓po

07/23 23:22, , 8F
恭喜!!

07/23 23:42, , 9F
恭喜!!

07/23 23:55, , 10F
恭喜蛋蛋回家了~:)

07/24 01:09, , 11F
恭喜~~

07/24 02:05, , 12F
真的是非常謝謝大家,找回蛋但我非常開

07/24 02:06, , 13F
心,並且意外的獲得全身嚴重色差XD,我

07/24 02:06, , 14F
曬好黑!!!!!!!!!!全身都超黑,心急著找

07/24 02:08, , 15F
蛋蛋,一點防曬都沒做,所以我現在要移

07/24 02:08, , 16F
駕去合購版買面膜了XD!!!!!!