Re: [問題] 初級飛行羽?

看板Aves作者 (Pluie)時間13年前 (2011/07/04 01:32), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《iamin1q84 (...)》之銘言: : 大家對於primary feathers翻譯成初級飛行羽都可以認同嗎 : 我一直都認為在這邊應該是 主要的 意思 : 這樣secondary feathers相對來說就可以解釋成次要飛行羽 : 這是積非成是的結果嗎 : 還是我搞錯了? 有一些中文書的確將primary feathers翻譯為"主翼羽" secondary feathers則譯為"副翼羽" 我想原po的想法應該是比較接近此翻譯吧? 不過 還有"tertials"三級飛羽這個詞,如果以主副來命名,那tertials要叫做甚麼呢? 但有些學者認為tertials不存在,他們認為那是次級飛羽的延伸。 (翻譯名詞很多種也沒統一過,聽得懂在講什麼就好了^^") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.141.235

07/04 06:32, , 1F
個人從事相關行業 台灣翻譯的態度真的~

07/04 10:38, , 2F
我也習慣了"初級飛羽"XD