Re: [閒聊] 互啄的文鳥受傷?

看板Aves作者 (libror)時間13年前 (2011/06/27 00:53), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Hambowbow (libror)》之銘言: : 原本兩隻文鳥感情很好 : 都不會打架 睡覺都靠在一起 : 結果今天早上起來發現其中一隻整個頭的毛都被啄光 : 腳上也很多傷 : 趕緊把他隔離到小籠子裡 : 一整個超沒精神的 : 我在想要不要幫他強制灌食.... 純閒聊 + 後續的照顧 前幾天我起床 我爸拿一個盒子給我看 盒子裡面裝一隻鳥 頭是鮮紅色光禿禿的 看起來很虛弱 我第一眼以為是什麼不知名種類的幼鳥掉到地上被我爸撿到 (他至今撿了四五隻各種不同的幼鳥 真會撿...) 我就問我爸 "你撿到的喔?? 這什麼鳥?? 要養嗎??" 我爸說 "不是...這是你養的文鳥" 這幾天我仔細檢查了傷勢 整個被咬成光頭 一隻眼睛腫脹張不開 左腳一隻趾頭骨折變形彎到後面去 另一隻趾頭的指甲被咬成螺旋狀 右腳還好 只有皮被咬破 也結痂了 本來前一兩天還擔心鳥會太虛弱沒辦法自己吃 因為他一整天就一直閉著眼睛在休息 可能太痛了 跑去買了幼鳥吃的蛋黃栗 要幫他灌食 結果沒派上用場 成鳥不好灌 嘴很硬 還好後來他還能自己吃喝 養了十幾年的文鳥 第一次看到打架打得這麼慘的= =.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.246.237

06/27 00:56, , 1F
虛弱的時候記得餵A21不要用小米了會噎到

06/27 10:29, , 2F
撿到4~5隻幼鳥!! 好強!

06/27 11:05, , 3F
可憐的孩子QQ 請好好照顧牠

06/27 18:04, , 4F
可憐的孩子~請好好照顧他~