Re: [問題] 不受控制的鳥怎麼放風?

看板Aves作者 (找不到你了)時間13年前 (2010/11/30 18:13), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《lowrysfarm (キミ・ハ・ムテキ)》之銘言: : 我家的金絲雀小五,完 全 不 親 人!!!! : 所以大家說的什麼鳥兒在身上爬、一叫他就飛到你身邊或回應你..等等 : 這些事情我想應該永遠都不會發生在我家身上 〒△〒 如果是從沒有出籠過的鳥,或是在籠內人一靠近就很驚慌的鳥 最好不要太冒然的放風,原因是他可能從來沒有飛翔過,不懂得控制力道和方向 如果加上很怕人,ㄧ緊張就暴飛,可能就會撞到牆阿玻璃甚麼的,很危險。 如果想跟他培養感情可以先從在籠外跟他互動,講話阿、餵東西阿之類的 讓他熟悉一點 : 最近有嘗試要讓他出來活動活動,但是小五這麼怕人到時候怎麼讓他回籠子 囧 可以出來前先把飼料拿出來,然後晚上想讓他進去了,在把飼料放進去。 或是選在晚上放,這樣子關燈就可以抓了。 : 然後,大家的鳥兒在放風的時候便便都隨地釋放嗎 = =a? : 這樣要清理不是很麻煩? 因為不知道哪個地方有中便便彈.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.166.77

11/30 23:41, , 1F
我有點半放棄讓他放風了,環境有點不適

11/30 23:41, , 2F
合外+牠太驚恐了,只好再觀察囉~~

11/30 23:42, , 3F
我天天都跟他說話,會輕叫回應我(自以

11/30 23:43, , 4F
為XD) 有時就直瞪著我好像問我有啥貴幹

11/30 23:43, , 5F
XDDDD 太可愛了!!!