Re: [討論] 省錢保溫燈

看板Aves作者 (虎虎生風)時間13年前 (2010/11/04 12:51), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《smalltoro (體驗新的生活)》之銘言: : 看過板上的文章 : 方便的話是買工作燈組$200內 : 加上一個鐵製濾水槽(廚房用的那種高約10CM內)適用來遮光 : 用鋁箔紙包住濾水槽週邊下面不包用來散熱 : 之後再用黑色襪子套住工作燈上的防護圈 : 這樣可以減少光透出來 用過後覺得還OK!! : 只是有個小缺點 怕鳥的爪子會勾到襪子 : 所以還想考慮用一個隔離區避免鳥闖入勾到 : 至於瓦數自己用過40W最好!! : 用100w的必須把工作燈的底座換成陶瓷不然會融化.. : 所以用40W的剛剛好!!! 我不敢用保溫燈是因為: (1) 燈很亮,鳥應該睡不著吧!? (2) 怕我們家歐巴馬太笨會自己摸了燙到 我都是將鳥籠套上黑色 & 深色 T-sHIRT 再用檯燈 (黃色燈泡) 照鳥籠 (當然,檯燈確定是不會倒的) 就這樣過了兩個冬天.... 有人像我這樣嗎? =.= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.218.190

11/04 13:18, , 1F
檯燈效果應該不好吧

11/04 13:18, , 2F
陶瓷保溫登是不太會亮的

11/04 15:09, , 3F
可以提供一下 燈照對角的籠內溫度嗎!?

11/04 15:10, , 4F
我想試試看這種做法@@"

11/04 20:10, , 5F
A1.燈亮睡不著是小事情但是對鳥眼不好

11/04 20:11, , 6F
養幾年候鳥眼睛就會出狀況的

11/04 20:11, , 7F
2.鳥寶其實很聰明~覺得太燙他們也不會

11/04 20:12, , 8F
靠近的...尤其是已經爆羽管的