Re: [請益] 小鸚都不玩玩具...

看板Aves作者 (Ciline)時間13年前 (2010/10/27 21:19), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pttpepe (Ptt屁屁)》之銘言: : 前幾天買了長串的調掛式-木藤玩具要給小鸚波波玩或是破壞 : 但是他都沒反應...... : 或許是因為他是撿回來的(= =a在我家門口) : 對環境還很陌生,對我也還陌生吧 : 我給他的新玩具他都不碰..... : 好傷心耶 : 怎樣才肯玩... 我前陣子也幫我家2隻小鳥買玩具 掛進籠子時,他們嚇壞了,能躲多遠就躲多遠,更別說去玩 但過一陣子之後他們就開始玩了 而且發現他們有個特性,只要我們正面觀察他們,他們就什麼都不動、什麼都不碰 但是當我假裝不注意他們的時候,就瞄到他們在玩玩具或咬碎紙了 不知道你家小鸚是否也會這樣 下次你可以偷偷觀察他,說不定他也是在你不注意的情況下才會玩喔 還有,要多點耐心唷,慢慢跟鳥寶培養感情 畢竟他不是手養的,可能也剛來沒多久,對你這個主人以及周遭環境還很陌生 但只要你用心付出,相信他還是能感受得到你對他的關愛:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.113.184

10/27 21:26, , 1F
鳥寶都會偷偷玩玩具 +1 (鳥類都是傲嬌?XD)

10/27 21:34, , 2F
可能是因為他知道你是他的大玩具所以都不

10/27 21:34, , 3F
玩玩具吧!XD

10/27 21:56, , 4F
鳥寶:有你這大玩具我還需要其他的?

10/27 22:05, , 5F
鳥寶:這是什麼?這是什麼?給我丟掉!(啾)

10/29 20:33, , 6F
剛掛進去我家虎皮也是嚇到快哭了XDD