Re: [問題] 撿到雨燕寶寶

看板Aves作者 (黑色捲捲)時間14年前 (2010/08/04 11:15), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gamaitachi (風斬)》之銘言: : 早上在馬路上撿到牠 : 推測是小雨燕 : 帶回家是因為怕會被車子壓到 : 牠似乎不會飛 : 爸爸出門前說牠不肯吃飼料 會甩出來 : 不過我餵時 牠有吃進去 只是我的手指都是牠的口水 : 但家裡目前只有餵養綠繡眼的飼料 先暫時餵這個可以嗎 : http://album.blog.yam.com/show.php?a=kaleidostar3&f=1996790&i=200342067&p=258 小雨燕的習性只吃蟲 並且一生都是在空中飛 採空中捕食法 吃一些飛蟲等 所以一直到養到牠自己會飛前 都要靠人塞蟲給牠吃 甚至要扳嘴 所以如果原PO人在台北 建議送往野鳥學會交由救傷義工照顧 牠並不好養>"< 手邊有麵包蟲可能要餵多隻一點 大麥蟲會比較好 不建議餵飼料 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.239.28

08/04 11:18, , 1F
牠會自己張嘴討食 我是住台南

08/04 11:19, , 2F
能看得出來這隻大概是長到哪個階段嗎

08/04 19:32, , 3F
會張嘴阿 那還蠻幼幼的.....

08/04 22:34, , 4F
應該是幼鳥,平均兩小時餵一次

08/05 10:16, , 5F
好像看到身上有蟲 不過不確定 有影響嗎

08/06 20:11, , 6F
看到照片可以確定我家那隻也是雨燕幼

08/06 20:11, , 7F
鳥了~我是第一次養鳥

08/06 20:12, , 8F
但是我覺得家裡那隻很好餵@@