Re: [問題] 牡丹的行為來判定公母

看板Aves作者 (dreamptt)時間14年前 (2010/07/20 02:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《xanter (南宮恨)》之銘言: : 因為不合的機率超高喔 : 去鳥店買了一隻母的 : 結果每天打得不可開交 : 後來不得已分籠養 : 分開快半年了 : 每天互看 : 關一起還是照樣打架... 我覺得跟人一樣 鳥也有第一印象 帶回來會打架才分籠是不得已的下策 你跟醇美大姐互看10年會有好感嗎? 只要帶去鳥店 花不到10分鐘相親看看 (或甚至只需要5分鐘) 不打架的 大概日後應該能夠相處融洽 雖然我沒有太多實證經驗可以保證啦 但是比起貿然去鳥店 以自己的判斷選一隻人類喜歡健康的漂亮正鳥 機會要來的高許多 (至少我家鳥寶是相親的 真的相處融洽喔!!) 因為就連人都不見得喜歡"媒妁之言" "指腹為婚" 第一印象不喜歡就是不喜歡 我的感覺是這樣... 之前某一個版友養的強壯又帥的公鳥 偏偏喜歡體弱多病又不愛他的母鳥 愛情沒有道理呀!!呵~:p 對了 聽說是幼嫩母鳥配青壯公鳥 這種組合比較容易成功~ 因為母鳥年紀稍長一點 因為母性會對地域較有保護性 但是換個角度 如果青壯母鳥沒有去攻擊公鳥 這對成功機率也很高喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.194.153

07/20 02:48, , 1F
推推~~長知識!!!很實用的好方法呢!

07/21 07:02, , 2F
有人用逼婚方式,嚇牠們培養革命情感