[問題] 撿到疑似綠繡眼的幼鳥

看板Aves作者時間14年前 (2010/04/16 23:55), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
板上好像很多人都撿到過綠繡眼,剛剛也已經爬了關於拾獲綠繡眼幼鳥該如何照 料的文章,但我的問題是無法確定我撿到的是什麼鳥。 http://ppt.cc/Os2J 這是小鳥的照片~他的眼睛有一圈黑輪、肚子則是白色的。 今天下公車時下意識覺得路面上有點不對勁,定睛一看發現竟然是隻直徑不超過 五公分的小鳥。我也試圖尋找鳥巢或親鳥希望可以把他送回家,卻是徒勞無功。 沒辦法眼睜睜的看著他在路旁自生自滅只好把他帶回家,然而距我們家上一次養鳥 大概是20年前的事…而且全家人都沒有照顧幼鳥的經驗。加上時間又晚了,找不到 獸醫幫忙診療,手邊又沒有鳥飼料,現在真的很焦急! 剛剛爬了文看到有板友說可以餵食軟化的營養口糧,我想再請教一下,像這樣大小 的小鳥可以吃口糧嗎?很擔心不餵還好一餵餵出問題我會自責一輩子…。謝謝。 -- 懇請幫助我們的狗回家!!! http://ppt.cc/xdTn -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.172.95

04/16 23:57, , 1F
把水果壓爛給他吃

04/17 00:00, , 2F
是小綠沒錯

04/17 01:23, , 3F
我記得 好像 水分太多的不行耶...

04/17 01:24, , 4F
EX 橘子..不知道 對不對

04/17 01:39, , 5F
隻後急得去鳥店買小綠專用飼料
謝謝大家~剛剛有餵食了一些香蕉泥,小鳥大概吃了六七口。 另外想請問一下可以餵小鳥喝水嗎? ※ 編輯: goodkid 來自: 118.169.172.95 (04/17 02:37) 感謝大家的熱心回覆,昨天一直觀察小鳥到凌晨五點才去睡, 沒想到他還是熬不到去看獸醫……。雖然只跟他相處了短短12小時,卻還是好難過。 謝謝鳥板板友們,昨天因為撿到小鳥才把此板加入我的最愛,就能得大大家 的幫助,再次謝謝你們。 ※ 編輯: goodkid 來自: 118.169.172.95 (04/17 10:57) ※ 編輯: goodkid 來自: 118.169.172.95 (04/17 11:24)