Re: [閒聊] 紐西蘭技術移民之路

看板Aussiekiwi作者 (羊羊國小白領)時間1年前 (2023/02/27 10:37), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
自己回自己的文 我於去年獲得公民身份,時程如下 13-14年唸書 16年 Resident visa 22年底 公民身份/護照 紐國目前很缺人力 對自己的專業和英文能力有信心的人 也可以拿打工度假簽證同時努力找正職的工作 念書相對較穩妥但要花一筆學費 很多版友來信我問工作好找嗎? 可以上Seek去看看有沒有適合你專長的工作 https://tinyurl.com/4dnyu2mc 工作好找與否和薪水高低取決你的專業能力,英文能力,積極度,很難一言以蔽之 加強自身能力 總有一天用得上 祝福各位在新的一年都能順利達成自己的目標 p.s 我的代辦貌似沒在做了,所以請勿再來信詢問他的聯繫方式了,謝謝 ※ 引述《catwalks (羊羊國小白領)》之銘言: : 一月底剛拿到PR : 來分享一下自己的經驗 : 我2010-2013年在澳洲及紐西蘭打工度假 : 2013年回台灣後不適應大環境 : 也不想賣肝或領低薪 於是決定移民 : 以下是時間表 : 2013 4月準備雅思 : 5月底雅思一試(overall 6.5) : 6月辦留學貸款 (兆豐銀行) : 7月底出國唸書 : 2014 6月畢業(念一年的post graduate) : 2014-2016 從事相關工作 : 2016年中申請Resident : 年底拿到Resident Visa : 2018年底拿到PR (技術移民) : 五年的時間不算短 : 雖然拿PR是十拿九穩 : 但是收到visa當下還是激動的哭了 : 我覺得移民不算太難 : 重點是你有沒有下定決心要做這件事情 : 當你真心想做一件事情的時候 : 真的全宇宙都會聯合起來幫你 : 我鼓勵有專業技能的人 去打工度假時就順便找轉正職的機會 : 這樣你可以省一筆留學費用 : 千萬不要出國還跟著亞洲人混 英文也不會進步 : 我頭幾年就是犯了這個錯誤 : 一直到我14年開始跟kiwi一起工作,口語才有明顯提升 : 沒有專業技能的人 : 請上移民局網站查長期職業短缺項目 : 再查詢紐西蘭的大學有沒有相關科系 : 相信在台灣大家都有大學學歷 : 可以像我一樣念Post graduate : 只要一年 又可以加很多分 : 另外也要上trademe搜尋該職缺是否工作機會多 : 念書就是為了找工作 工作就是為了移民 缺一不可 : 另外在唸書的時候就要很積極地找工作 : 也要跟教授打好關係 : 紐西蘭很重視reference : 沒有工作經驗找工作非常難 : 我很幸運(當然我也很努力)在還在唸書的時候就找到相關的工作 : 畢業就直接轉正職 : 這很重要 很重要 很重要 : 不要等到畢業才要找! : 我是工作兩年後 : 195分申請EOI (自己申請 沒有花錢) : 很順利收到移民邀請 : 半年後就批了 : 在國外如果有一份正當工作 : 真的能有正常的生活 : 正常上下班 買房買車都不是什麼大問題 : 一年最少有一個月的年假 : 我從12月到現在都在放假 : 回台灣和朋友聚會 : 大家都是在抱怨大環境不好 工時長 : 我個人認為你如果不接受這個環境 : 就自己改變 找出路 : 抱怨是沒有用的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.241.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aussiekiwi/M.1677465462.A.8C9.html

02/27 20:57, 1年前 , 1F
恭喜!謝謝分享,最後一段話很重要~

02/27 23:20, 1年前 , 2F
其實不用找代辦,當初我申請PR到拿到紐西蘭公民身份

02/27 23:20, 1年前 , 3F
也是自己辦

02/27 23:21, 1年前 , 4F
自己弄其實很簡單,找代辦還要花錢

02/28 13:52, 1年前 , 5F
恭喜 澳洲公民+1 自己用就好 省的錢 蝦拼不好嗎

02/28 21:39, 1年前 , 6F
代辦是當初幫忙申請學校喔,申請居民簽證和公民都自己辦