[請益] 有無推薦的奧克蘭/紐西蘭台灣人群組?

看板Aussiekiwi作者 (醉了)時間1年前 (2022/06/18 00:21), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 1年前最新討論串1/2 (看更多)
其實不是台灣人的也可以,只要是當地群組就可以了,不過我想當地人應該不是用Line? 是這樣的,我即將移民紐西蘭,沒意外會待在奧克蘭。想找台灣人的群組參加,好了解搬 家公司、水電維修推薦、日常購物(尤其想知道蔬菜種類以及有無像美國那樣有販賣台灣 蔬菜的店,我google後發現紐西蘭葉菜選擇好像不多)、推薦的家庭醫生和就學(幼稚園 評價)等問題。 用line搜尋「紐西蘭」「kiwi」「奧克蘭」「Auckland 」等關鍵字都沒找到群組,Googl e倒有找到一個「紐西蘭台灣之家」的FB(我沒在用FB,但若有很推薦的社團,我可以申 請帳號),但看起來似乎不太有這方面的討論。 希望各位能不吝提供相關資訊,或是建議我紐西蘭人常用到通訊軟體和地方社群(不必是 台灣人的),或者有紐西蘭的前輩願意加我line交個朋友也很歡迎喔!謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.208.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aussiekiwi/M.1655482868.A.358.html

06/18 05:06, 1年前 , 1F
通訊軟體應該是wechat比較多人用,FB那個社團看起來還OK

06/18 05:10, 1年前 , 2F
台灣超市有T-Mart,韓國超市近年也開了很多可買蔬菜

06/18 05:10, 1年前 , 3F
其他日常問題就要看你住奧克蘭哪區再去問了

06/18 05:32, 1年前 , 4F
看了一下社團類應該FB資訊還是多些囉

06/18 23:45, 1年前 , 5F
謝謝^^

06/19 11:50, 1年前 , 6F
有個紐西蘭台灣媽媽團在FB應該也有幫助