Re: [請益] 伯斯親子遊行程規劃

看板Aussiekiwi作者 (^_^)時間5年前 (2018/08/20 13:26), 5年前編輯推噓2(209)
留言11則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lucopopo (小)》之銘言: : 之前有過日本自助自駕(六次經驗)、新加坡自助 : 明年暑假預計到澳洲伯斯,在做功課時, : 發現許多人推薦尖峰石、粉紅湖'、世界之窗、monkey mia : 但因在澳洲時間只有七天(扣除頭尾),加上四大四小(8y,11y,12y,13y) : 發現這些景點都很遠,原本想說很遠還是去 : 但在查詢monkey mia時,發現當地渡假村有許多負評 : 大多在整潔度上有所批評,還有說其他地方也可看到海豚 : 不需要跑那麼遠去看,車子好像也無法行駛在unsealed road : 想請問最近有去過monkey mia的網友,覺得如何? : 還有從伯斯到monkey mia也需要兩三天到吧? : 第四天直接從monkey mia 殺回伯斯,應該無法負荷 : 這樣是不是就要捨掉這個點呢? 您好 您提到的這幾個景點我剛好去年11月都有去 我是帶爸媽三人去的 西澳自駕最大挑戰就是地廣人稀 拉車距離不短 如去過日本自駕多次 那在澳洲左駕不是問題 但要注意長途開車的專注度問題 因為西澳公路可能一開100多公里不用轉彎 路旁景色又沒多大變化 雖然主要開車的人是我 但我還是有讓我爸媽分擔一些路段 我注意到我爸媽大約開1小時左右會開始覺得專注度有些跑掉 所以就安排每50-70分鐘的路程就停車讓大家上廁所 順便換人開 我覺得Monkey Mia那一帶還蠻值得一去的 Monkey Mia只有一間渡假村可住,我沒住過不清楚,只有在它的餐廳吃了頓早餐 早餐還不錯 住Monkey Mia那間的渡假村有一好處,就是你人很長時間都在Monkey Mia 海豚隨時出現就可以馬上到沙灘上看海豚 除了隨時能衝到海灘看海豚的優點外 我覺得其實住Denham比較好 因為Denham生活機能好多了 有比較多的住宿選擇 也有兩間超市 我們當時住Wildsights Villas 這間硬體上是舊了些 但維護得不錯 他們的服務也很好 我蠻喜歡的 從Denham開車到Monkey Mia非常方便 實際開過約需20分鐘 (當地人都會跟你說只要15分鐘 那你得超速開才辦得到XD) 一路開過去直到Monkey Mia的停車場 都是柏油路 不是unsealed road Denham旁有Francois Peron國家公園 園內都是unsealed road 不是4WD不能進入 裡面都是沙地路 跟平常路開起來不一樣 裡面很漂亮 想去的話,建議參加當地的tour 我參加的是這個,我覺得蠻棒的: https://www.monkeymiawildsights.com.au/outback-4wd-tours 我上網查到並訂下去後 才發現這家公司跟我住的是同一間公司 真巧 不過我想到一個問題 他們的車是八人座 扣除司機兼guide後 只有七個座位 但你們有四大四小… 如果你們對此行程有興趣 可以寫信問他們這人數有沒有辦法參加 去年11月的西澳行程我會把遊記po上網 不過目前還剩兩篇沒寫好 想全部寫完並全部重讀後再一次上傳 上傳後應該可以提供你們一些參考 除此之外 村子裡的凱莉哥前年有去差不多的行程 一路玩到Monkey Mia 你也可以參考她的遊記 我不是幫她打廣告 但我在規畫去年的行程時 有參考過她的遊記 以上供參 ^^ PS。西澳強烈推薦去Rottnest Island 從Perth或Fremantle搭船就可以到了 島上住宿很貴 但當天來回就可以了 島上的海景非常美 動物quokka非常非常可愛 超愛Rottnest! -- In vain have I struggled. It will not do. My feelings will not be repressed. You must allow me to tell you how ardently I admire and love you. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.223.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aussiekiwi/M.1534742774.A.9AF.html

08/20 22:26, 5年前 , 1F
很多地方都可以看到海豚,可是只有這裡的海豚你有機會

08/20 22:26, 5年前 , 2F
近距離拍照,如果幸運的話還可以被抽中餵海豚吃魚!!

08/20 22:26, 5年前 , 3F
! 但我會建議如果真的要去到這裡,建議租車時要求4w

08/20 22:26, 5年前 , 4F
d的車前往就好,無需額外參加旅行團。
我文中提到需要4WD、建議參加當地tour的是Francois Peron國家公園 不是Monkey Mia喔~ 文中有提到 從Denham開到Monkey Mia的路是有鋪面的 不是unsealed road 一般車均可開 也非常好開 另外,補充一下,原提問者有提到要去世界之窗 Kalbarri國家公園內的路也有鋪面,2017年新舖的 也很好開

08/20 22:39, 5年前 , 5F
然後私心推薦一個景點,sandy cape recreation park,

08/20 22:39, 5年前 , 6F
不用四輪傳動也可以到,這裡環境跟lancelin很像,也蠻

08/20 22:39, 5年前 , 7F
美的。
查了一下 這個地方在Jurien Bay 照片看起來真的很棒 當時經過Jurien Bay只有暫停上廁所而已 沒有停下來玩 哈哈可惜 ※ 編輯: pemberley (1.160.20.185), 08/21/2018 09:44:27

08/21 13:27, 5年前 , 8F
我也是說同一個國家公園哈哈哈...我就是那個到了monke

08/21 13:27, 5年前 , 9F
y mia,想順便去國家公園才發現需要4WD ....

09/10 13:19, 5年前 , 10F
monkey mia 一定要去學校啊

09/10 13:19, 5年前 , 11F
要去啊