Re: [閒聊] 澳洲雪梨面試正職職位心得感想

看板Aussiekiwi作者 (nnn)時間6年前 (2017/11/04 08:43), 編輯推噓4(406)
留言10則, 3人參與, 6年前最新討論串2/3 (看更多)
澳洲正職的工作週薪算下來大概在稅後700,但每個月有super, 我的大概是400左右,所 以一年下來也是很可觀的數目 每年也有4週的年假加上2週的病假,做滿七年後有long service leave,再工作每五年也 都有long service leave 以上是permanent full time 應有的福利 Casual 的薪水很高,我之前當casual 也是28元,但工時會被改來改去,有時候也會被取 消 後來合約改為part time, 我們公司的合約是part time最多只能做36小時 我因為一直被排超過36小時的班,還ㄧ直被會計找去問話,後來被改為 temporary full t ime ,但有被公司「單方面」改回part time, 那時很生氣 但隔兩個月後拿到 permanent full time 合約,差別好像是公司無法單方面改合約,或 是無緣無故解僱員工 現在的我已經覺得我的工作算是苦盡甘來,畢竟以前有做過時薪很低的工作,版友也可以 回去找我的文章 我在temporary residence visa 的時候有去應徵一家台灣人開的餐廳,他只給我開1小時 $10 他的理由跟我說,我現在又不是永久居民,如果拿到了永居後薪水再來談都可以 我之前還有做過一家雪梨非常有名台灣人開的便當店,我記得薪水應該是1小時$12,當 我要離開的時候,店長跟我說你要好好想想你的未來,離開了我們妳到哪裡還可以去找這 麼好的工作 我對原原po的忠告是,去投澳洲本土的連鎖公司工作,他們再壓榨也還是會照著EBA走 如果你想要走你新聞專業的路線,那請去做一下學歷轉換,或至少拿個澳洲的文憑,可能 比較會比較被澳洲公司錄用 以上是我的個人分享,如果在公司的福利方面有錯,也請大家指正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.214.100.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aussiekiwi/M.1509756200.A.B0E.html

11/04 17:04, 6年前 , 1F
long service leave 是滿10年後才有的,但第七年就可以以

11/04 17:04, 6年前 , 2F
比例計算,十年之後每五年再計算一次long service leave。l

11/04 17:04, 6年前 , 3F
ong service leave各州規範不一樣,上面的例子是通則。

11/04 17:07, 6年前 , 4F
法定最低薪是給沒任何學經歷的人的最低薪,其他各行各業都

11/04 17:07, 6年前 , 5F
有自己的award,以IT業算,最低時薪應該是29,低於29都是違

11/04 17:07, 6年前 , 6F
法的。

11/04 17:09, 6年前 , 7F
part-time也享有一年四周年假跟兩周病假,還有long service

11/04 17:09, 6年前 , 8F
leave。

11/04 19:17, 6年前 , 9F
禚家?聽過他們廚工9塊 台灣人打壓台灣人阿

11/08 19:03, 6年前 , 10F
樓主是什麼工作勒