Re: [請益] 從學生簽轉457的身份轉換?

看板Aussiekiwi作者 (不屑)時間7年前 (2017/03/03 09:23), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《RobertYang (Robert)》之銘言: : 想請問板上比較熟悉移民法規相關規定的版友們 : 我現在是拿學生簽在唸書,不過平常課後打工的地方有意思要擔保我 : 我們也已經討論再討是用什麼職位、年薪、工作內容之類的細節了 : 不過因為我現在很不確定的兩件事情就是 : 1.如果我今天雇主幫我申請了457在申請的期間,是不是我的學生簽就會失效了? : 如果我最後申請沒有成功,我有辦法繼續唸書嗎? : p.s.我們會找律師所以應該不會失敗? 457遞交申請後會是過橋簽及學生簽並行,你還是得乖乖上課 直到457簽下來,學生簽就會取消轉成457簽 457失敗不影響你的學生簽,但未來想再續學生簽,可能會有一定的難度 此外有學生簽但再等457簽的中間時離境好像還是得申請過橋b : 2.我如果要幫我女朋友一起申請,據我所知是費用第二人差不多是半價左右 : 如果是一起申請的話,但是因為我現在唸是自己一個人我沒有先申請伴讀 : 所以我不曉得我可以可以再申請457的時候附上我女朋友的資料一起? : 當然我知道如果有結婚就很容易資料不用太多,沒有的話也是要附上一些證明之類的 可以把你女友當副申請人,但是會不會過就看你們的證明了 : 最後 不知道有人知道Adelaide這邊有什麼不錯的移民律師可以詢問的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.187.148.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aussiekiwi/M.1488504232.A.CF0.html

03/04 22:07, , 1F
在持有學生簽同時申請了457,會給予BVA,要等到學生簽

03/04 22:09, , 2F
過期後,BVA才會開始生效,所以若離澳至返澳這段時間,

03/04 22:11, , 3F
學生簽還沒過期,可不用申請BVB。但BVA於離境後會失效

03/04 22:12, , 4F
故切記於返澳後再申請一次BVA。