Re: [請益] 整租的房子去哪裡找?

看板Aussiekiwi作者 (兩個人的溫度)時間8年前 (2016/06/17 20:59), 8年前編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《wannaflyblue (chixs)》之銘言: : 之前是打工度假簽證,回台灣當國中兩年老師之後, : 這次辦了學生簽證要回墨爾本讀書。 : 但因為不再是背包客了,想找個地方安穩長租, : 想問問大家整租房都是上哪找的呢? : (除了億億網之外?) : 以前當背包客時我老板是學生,就說向仲介租房很不容易過, : 他們都要好幾個人一起來簽契約才會過關。 : 想到這就覺得擔心......... : (我是8/20的飛機:) 把五月初寫的文重貼一下: (如果你是背包客,或是只要跟別人一起分租房間的話,可以參考我之前寫過的這篇文章: http://australiatsa.tumblr.com/post/142512702738/找房子 , 裡頭把我之前找房間的過程說得滿清楚的,不懂的話歡迎發問。) 因為想搬離學校校區近一點的地方,首先考量是省通勤的時間,我的校區在墨爾本北邊市 郊,現在從市區搭搭輕軌電車過去要花上一個半小時左右,光搭車我都醉了。再來是省租 房支出,現在每週租房(對這裡租房是每週算,p.w.=per week)要花上$285,而且房間 不大,雖然地點不錯,在南十字星車站(Southern Cross Station)附近,陽台可以遠眺 Etihad Stadium(上次AC/DC演唱會我還可以感覺到地在震www)。但就是太貴了啊啊啊啊 ,這樣燒錢下去也不是辦法,剛好也遇到人想住在一起,所以就展開了漫長的租屋之旅。 只是這裡想租房很麻煩,跟台灣不一樣的是,這裡房東都會委託仲介(agent),你如果跟 我一樣想自己承租的話可以上兩大租房網找:domain.com.au、realestate.com.au。看到 中意的物件,應該有看房(inspection)時間,或是逕自向仲介聯絡看房時間,總之就是 要先去看房啦。看房時間是公開的,所以你就可以遇到競爭者,就是跟你一樣同時對這個 物件有興趣的人,據說好的物件有100個競爭者也是有可能的(默)。 看完房之後就是遞交申請書了,主要要附上你的身份證明文件(護照,這也是為什麼我想 申請駕照,對外國人來講,澳洲的駕照等同身分證,做任何事都方便許多)、財力證明、 還有相關附屬文件,然後由仲介與房東「選擇」,嘿對,就是他們選擇你,所以盡量附上 對自己有利的文件(像我就找之前老師寫推薦函),盡量讓他們喜歡上你。 -- Why do people have to die? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.166.225.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aussiekiwi/M.1466168379.A.3E5.html

06/18 00:38, , 1F
感謝回覆,之前住了share house,這次想自己租整層

06/18 00:38, , 2F
那種,但財力證明是附上銀行存款嗎?
我財力證明是附上bank statement,線上銀行列印就好。

06/18 12:09, , 3F
之前自己找仲介租房,因為是學生,最後附上財力證明才成功

06/18 12:11, , 4F
財力證明要去銀行申請。沒有推薦信也沒有駕照
各家real estate申請文件不盡相同 通則就是 1. Photo ID (護照、駕照) 2. 學生的話要附上學生證 3. 財力證明(bank statement) 4. references(Personal Ref.及Professional Ref. ) 5. 其他證明文件(像是推薦信,能證明你是好房客) ※ 編輯: machinly (203.166.225.96), 06/18/2016 14:43:26

06/18 18:04, , 5F
推~實用