Re: [請益] 請問填寫澳洲入境卡申報食物的問題

看板Aussiekiwi作者 (歐尼碰!)時間8年前 (2015/09/15 14:13), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
剛入境,描述一下我的經驗 每個機場海關鬆緊程度不同,請不要心存僥倖,有不確定的就勾選yes,再跟海關解釋 如果英文不好,請拿中文的單子填寫 我上週入境的時候有帶月餅,盒裝散裝都有,海關直接叫一個華人臉孔的同事出來 所以你包裝上有什麼中文字她一看就知道,我說這是沒有包肉沒有蛋黃的cake, 他們就相信我沒有切開來看 我帶很多藥入境時,會在第一條寫藥品的那邊畫底線,蓋章的移民局官員就會問是什麼藥? 然後我解釋說是感冒藥頭痛藥之類的就過了,如果你是有處方的跟它們說你有醫生處方 應該也是不會有什麼問題 食物那邊,最近表格好像有改,沒有特別寫食物這個選項,只有分成動物跟植物 基本上加工處理過的食物都不會有什麼問題,所以才會沒有食物的選項,會有疑慮的都是 生的東西,比如說水果、種子、雞蛋(熟的也不行)動物的皮毛之類的,蜂蜜的話要看各州 規定及產地,像紐西蘭的蜂蜜是可以帶進昆士蘭的但是西澳就不准。 我有帶茶葉的話,會在植物及植物的部分那邊畫底線寫個tea,海關開箱檢查的人就會問 有時候會開箱有時不會,還有一個選項是鞋子,因為我的鞋是登山鞋,所以我一定都會 在沾有土壤的鞋子那邊畫底線寫個boots,他們看到我腳上的鞋子就不會多問什麼 重點是一定要誠實申報,如果不能帶的東西頂多被沒收丟掉, 要是寫沒有被查到有,那就是沒收加上兩三百的罰款,所以如果不確定你帶的東西是不 是紙上寫的某個分類,那就勾yes然後在那個分類的字上畫底線再跟海關解釋吧 雖然很麻煩,但是總比被罰錢好 ※ 引述《meralda (夜光)》之銘言: : ※ 引述《hirohsu (謝謝維尼)》之銘言: : : 即將出發前往澳洲 : : 有朋友在澳洲工作 : : 會帶一些餅乾過去給他 : : 像是巧克力夾心餅乾、捲心酥之類的 : : 有先上網找了入境卡 : : 爬了一下文說勾選有帶食物就好 : : 可是我找不到 food YES□ NO□ 這類選項 : : 是不是我會錯意,只要在他條列出的1~11項裡面打勾就好? : : 其中有關食物的有 : : 6.Meat,poultry,fush,seafood,eggs,dairy,fruit,vegetables? : : 7.Grains,seeds,bulbs,straw,nuts,plants,parts of plants,traditional : : mediciones or herbs,wooden articles? : : 8.Animals,parts of animals,animal products in cluding equipments,pet food, : : eggs,biologicals,speciments,birds,fish,insects,shells,bee products? : : 看中文版也看不出來該勾那一個 : : 請問我應該勾那一項比較貼近? : : 謝謝 : 不好意思我也有同樣的問題: : 明年全家要去澳洲自助旅遊兩星期 : 會帶的食物有罐頭肉鬆,茶葉,泡麵, 所以是6,7,8選項都要畫X嗎? : 然後領到行李直接走需要申報的路線,把東西拿給海關檢查, : 還有需要填什麼單子嗎?? : 另外我們藥品也帶不少,像是高血壓藥,糖尿病藥,心臟病藥,普拿疼腸胃藥鎮定劑等等 : 這樣是不是入境卡選項1也要畫X呢? : 自己的英文程度要解釋藥品用途有點困難,但是如果被沒收就慘了 : 爸媽的藥是要天天吃的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.162.236.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aussiekiwi/M.1442297617.A.672.html

09/15 16:36, , 1F
推推

09/15 19:15, , 2F
推這篇,請不要存僥倖、誠實申報。

09/15 20:17, , 3F
推這篇,真的據實以告,不要當害群之馬

09/15 23:06, , 4F
食物的部分雖然沒有特別註明 但是上次在墨爾本入境 海關有

09/15 23:06, , 5F
專人在詢問噢

09/17 13:22, , 6F
我直接放在行李推車上給他看,直接通關(gold coast)