Re: [閒聊] 在西澳唸書的大大們(招手)

看板Aussiekiwi作者 (衛鎮天)時間9年前 (2015/01/10 22:25), 9年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《alxe430 (Leahchen)》之銘言: : 小妹我去年結束打工簽證後就換學生簽回來唸書。 : 目前正在等Academic English二月開課,之後(順利的話)念TAFE的三級平面設計(在台 : 灣有設計背景,不過口袋空空加英文不好無法念研究所),想請問有大大跟我念一樣的科 : 系和學校嗎? : 謝謝。 我也是念過 Academic English 結業後,攻讀設計學士學程,但是我是在墨爾本, 讀 Swinburne University of Technology。 其實在西澳讀設計是相當奇怪的,就我印象中,西澳沒有像樣的設計學院, 墨爾本實質上是澳洲的設計中心,在澳洲名列前茅的設計學院基本上 都位於墨爾本都會區,包括我目前所讀的學校。 其他選擇還有Monash跟RMIT,不過我的學校選課是比較彈性一些。 另外奇怪的是,就我印象,TAFE通常是只讀一年拿到diploma就結束,沒甚麼功用。 除非你要拿它當作累積實力及經驗的跳板,之後再去唸正式的學位。 因為我的學校就是這樣做的,學生可以選擇讀課程排比較緊的Diploma學位, 課程跟大一是一樣的,結業後直接昇學士二年級,我們這裡叫它Unilink。 如果有設計背景意思是指台灣的大學設計系畢業, 英文攻好之後申請設計碩士學程「理論上」不難,基本上就是看你的作品, 印象中申請碩士,作品會要求一定的專業性,不然仍然要重新從學士學位開始, 不過你還是可以寄信問學校將自己的履歷跟作品給他們看,專員會幫你評估。 另外就是可以的話請申請轉校到墨爾本, 因為墨爾本真的是澳洲唯一可以讀到像樣的設計學位的地方了 orz 即使只讀TAFE墨爾本也比Perth好得多,再者我這裡的生活費也挺便宜。 (可以考慮我的學校喔,現在系上除了我之外找不到任何台灣學生orz) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.219.242.132 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aussiekiwi/M.1420899912.A.CE9.html

01/10 23:16, , 1F
推專業

01/11 09:05, , 2F
生活費挺便宜..您真的住在city嗎
我是在郊區啊,至少住房費用是少了1/3以上。 而且即使我是讀墨大或RMIT也不會住在city啊... 墨爾本的city區域其實很小一塊

01/11 09:25, , 3F
swinburne不在市中心,而且是和perth比吧
※ 編輯: cielazure (121.219.242.132), 01/11/2015 10:30:58

01/12 08:28, , 4F
Swinburne的設計~強啊!