Re: [請益]請問工作超過六個月??

看板Aussiekiwi作者 (獨孤求噓-風青羊)時間11年前 (2013/03/02 23:35), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《IOUPTT (歐巴馬英九把刀)》之銘言: : ※ 引述《phsphs (七喜)》之銘言: : : 如題 : : 請問 我人目前在澳洲working holiday : : 如果同一份工作做超過六個月會不會有事? : : 因為我現在的公司做超過六個月以上 : : 上面的人也不會注意到 : : 如果做超過六個月 我聽說的版本有兩種 : : 一、 : : 等到你出境或是退稅的時候被查到會很麻煩..... : : 而且稅務局一定會知道 在你出境或退稅的時候 : : 二、 : : 一直做下去也都不會有事 : : 為了保險起見 我想請問同一份工作超過六個月這方面的問題 : : 畢竟來working holiday 不需要惹到一些麻煩吧.... : : 看各位是否能幫我解決問題或是提供一些寶貴的意見 : : 謝謝~~ : 老文重回 我現在是一簽尾 可能不回台直接接二簽 : 目前這份工作到一簽結束只有三個月 : 假設真不回台,請問 : 1.我接著在二簽只能做另外三個月 : 2.二簽開始重新計算 我可以做另外六個月 : 謝謝 我就是同一份工作做超過六個月的...不過我現在做到第七個月 結果如何不清楚 就我知道的訊息來推斷 如果是你跟老闆講過 老闆願意讓你繼續做的話 我聽過的都是老闆他有兩家店 他會讓你繼續做就是把你的稅號換到他另一個ABN下面 所以其實你還是在原店工作 法律上你卻是換工作了 這種大概就沒啥問題 畢竟我聽說的是如果你在同份工作做超過6個月 被罰錢的是老闆(可靠性不知道) 我剛查了一下 罰鍰或刑責之類的結果沒有 只找到移民局官方網頁說會取消簽證 http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/obligations.htm Visa holders who work for more than six months with an employer without prior written permission from the department are in breach of their visa condition and their visa may be cancelled. 所以如果你是裝死沒跟老闆說的 我猜可能也會有你說的退稅問題發生啦 因為我同餐廳的一個廚師也跟我說過他在其他地方做超過六個月 稅務局有聯絡過她 不過官網上沒寫 也可能是我聽錯了之類的.. 結論是你講的兩個都有可能發生 就看你有沒跟老闆說吧~ --

10/20 03:37,
我是餐廳
10/20 03:37

10/20 04:26,
我是廚房
10/20 04:26

10/20 06:12,
那我就是房客囉
10/20 06:12

10/20 07:31,
樓下廁所
10/20 07:31

10/20 08:58,
你們就都不要進來
10/20 08:58
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.187.244.32 ※ 編輯: chevalierxd 來自: 115.187.244.32 (03/03 00:50)

03/03 09:18, , 1F
兩個ABN 這個問題就簡單多了 但是如果只有一個ABN