[閒聊] "smart" rider card...

看板Aussiekiwi作者 (獨孤求噓-風青羊)時間11年前 (2012/09/05 15:56), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
其實我很早就有買了 但是都在free zone活動 所以根本沒用到 但是最近開始搭火車 而且聽說不感應會被罰錢 雖然我還是在frz內活動啦 保險起見還是跟著刷... 悲劇從昨天開始... 搭公車時因為搭火車養成的習慣 上車時就刷卡了 下車時卻忘了刷.. 雖然我還是在frz範圍內下車 但是今天中午刷時才發現 被扣了2塊多... 想到可能是昨天下車時忘記刷被扣的 這就算了...畢竟我都忘了一天了 可是 就在今天中午我搭火車到某一站下車 下車後我有感應 因為感應時看到負額感到疑惑 所以我又感應一次 想看看到底是發生甚麼事情...看完想再感應一次取消 結果她顯示 你已經感應過了= = 我想說就算了 反正幾個小時之後我可能會再搭火車 到時候再感應好了 結果我剛剛要搭火車時一感應嚇到 它顯示低餘額.. 他馬的 一看變-2.xx 後來去櫃檯詢問 他們給我答案是感應完"15分鐘"內要再感應一次 我原本以為大概是一天內... 幹!15分鐘內...誰知道啊... 好吧 可能全世界都知道 就只有我不知道.. 超幹的 莫名其妙損失12塊... 看來這張卡不夠聰明不能用! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.187.244.32

09/05 16:02, , 1F
在freezone不會被抓的~我已經這樣搭3年了都沒刷啊~

09/05 16:03, , 2F
隔一天本來就會多扣2塊多

09/05 20:36, , 3F
同站進出15分鐘內刷是免錢

09/05 20:37, , 4F
另外 不管是公車or火車 都是上下車/進出站都要刷吧

09/06 00:50, , 5F
我火車隔三個小時就被扣9塊= =

09/06 10:01, , 6F
我覺得是否該先去了解使用方式,費率,罰款..? 拍拍 = =