Re: [請益] 請問到澳洲打工旅遊申請資格?

看板Aussiekiwi作者 (巧克力西瓜汁)時間12年前 (2012/06/16 16:11), 編輯推噓2(209)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
趁著剛到澳洲兩個禮拜記憶猶新 分享我的過程 working holiday visa一定要先辦好 現在都用電子簽證 不需要財力證明 就算英文不好 網路上一堆教學文 跟著一步一步填寫就OK ("GOOGLE打working holiday visa教學"就有了) 刷卡後選擇要去體檢的醫院 等兩三個禮拜簽證就會下來 還可以去台北辦個YHA 接著準備行李 雖然現在澳洲是冬天 但溫度跟台灣冬天沒差很多 反而覺得台北的冬天還比較冷 我現在頂多一件薄長袖+薄外套(在台北我都需要到羽絨外套 建議還是要帶厚外套) 這邊是乾冷 台灣是濕冷 來的第一個禮拜超後悔沒帶護唇膏 嘴唇都乾的要命 只好狂喝水狂跑廁所 其他物品就想像成要到外地長期居住所準備 要注意的就是電器規格 台灣是110V 澳洲是220V還是240V(需轉接頭&變壓器) 錢要準備多少呢? 一個禮拜的share house大約80~120澳幣/每人 吃的方面省一點大約10~15澳幣/每天 交通工具比較不好抓 只能舉我自己的例子大約15~20澳幣/一個禮拜 育跟樂就看個人了拉~我就不算進去 一個月花費大概650~1000澳幣(2~3萬台幣) 說真的現在澳洲工作沒有這麼好找 再加上對岸同胞的攻占&泡菜人可怕的團結力 (壓低薪資 有缺泡菜人立即補上) 薪水也不會像以前這麼漂亮 建議至少要有一至兩個月才能找到穩定的工作 所以總共需六至十萬的積蓄(前置準備大約就要一至三萬) 前置準備:visa,機票,行李等 如果克服了以上重重難關 上飛機吧~ 我也是第一次自己一個人出國 最擔心就是..................................空姐不正 不是啦~是語言不通找不到登機路線等 其實我到澳洲唯一碰到的難題只有澳洲入境申請表(飛機上空姐會發) 密密麻麻一堆英文字 分開來26個字母我都懂 可是它們一結合後 根本是在搞我 我只好發揮大學時期的考試專長~左顧右盼 一直偷瞄我右前方港妹的考試卷! 可能是太久沒作弊了 一度被她發現 轉過來瞪我 (說真的 入關前就有繁體中文版的入境申請表 這根本不用擔心不會填) 下飛機也不用怕找不到動線 跟著人群走就好 過海關就裝鎮定就好 他不會刻意刁難 台灣人的英文程度普遍來說 只要注意聽出關鍵字 都可以猜出六七成含意 只要會說yes, no, excurse me再加上一些肢體語言 大概就可以闖到江湖 最後...恭喜您踏入澳洲這片國土 接下來就是另一段旅程了 enjoy your working holiday 還有你說的那本書 其實網路上的資料已經夠看了 無聊的話是可以先買來看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.208.185.238

06/16 18:40, , 1F
如果搭捷x 我還沒遇過正的@@

06/16 21:01, , 2F
我搭香港航空轉澳洲航空,一路都很專心的在睡覺...

06/16 23:13, , 3F
冬天要看地點 我這裡晚上常常零下

06/16 23:19, , 4F
感謝這位好心的大大分享到澳洲去的經驗!感激你~~~

06/16 23:20, , 5F
可以請問一下您的第一站是到哪個機場去嗎?

06/17 00:30, , 6F
這氣溫聽起來像布里斯本...XD 要不就更北的地方

06/17 08:37, , 7F
雪梨這裡倒真的很像台北,大雨小雨一直下,就是濕冷濕冷的!

06/17 08:37, , 8F
然後那個入境卡好像在飛機上就可以要中文版的說...

06/18 03:29, , 9F
那辦良民證是什麼時候要用的呢?

06/18 12:39, , 10F
請問到時候回台時 有限定帶多少錢回台嗎?

10/22 11:09, , 11F
請問到時候回台時 有限 https://daxiv.com