Re: [請益] 雪梨地鐵罰單

看板Aussiekiwi作者 (allblue)時間14年前 (2010/05/20 17:30), 編輯推噓0(004)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我住a站-rockdeal 目的地b站-bondi 朋友c站-north sydney 後來想想 只能哀怨是黃皮膚 縱使台灣人一直以來比較有良心一點 但在他們眼中通通是小黃 難怪被刁難.... ※ 引述《timing (稍縱即逝的一瞬)》之銘言: : a.b.c 可以提供確切的站名嗎? : 基本上如果不太遠 其實就說睡著坐過站就好了 : 不過站內查票我還是第一次聽到 我只在車上被查票過 @@ : 基本上申訴機會還蠻大的 : 我之前的經歷是 跟朋友約在central 因為已經有點遲到 所以下車時急忙用衝的 : 結果好死不死票掉在車上 要出站的時候才發現票不見了 跑回去車也走了 : 像這個這時候有幾個選擇 : 1.坐車去沒有閘口的站如burwood 出去再買一張 : 2.碰碰運氣看看有沒有打開的門(團體&有帶行李走的那個) : 3.硬闖(很多teenager都直接飛出去沒有在鳥的,前提是要沒人看) : 4.自己主動跟Staff說明發生甚麼事 然後尋求幫助 : 我很天才的選了4. 主動過去說明喔 還不是被抓的 : 而且雖然我只有一點點胡子 可是我超有禮貌阿 : 詳細經過還有跟假條子吵架內容就不提了 結果就是一張200的fine : 後來寫了一封信寄回去交通部??(甚麼authority的忘了 罰單背後有註明)說明經過 : 因為當時我買票是跟櫃台買的 所以我回去要求調影帶證明我有買票不是逃票 : 幾經波折最後找到station manager 他說除非是重大案件 不然他也不能調給我 : 當然這些過程我也有寫進去信裡面 : 後來幾個禮拜後收到回信說OK 不用繳錢 算是遲來的正義嗎?? : anyway, 西方國家的思考邏輯真的跟我們差很多 : 在他們眼裡沒有甚麼灰色的空間(有也是給自己人的) : 票掉了 是你沒有收好 你有責任收好你的每一樣東西 你的錯 : 在不對的地方出現 你無法解釋你沒有逃票意圖 你的錯 : 買錯票 你應該學好英文再來 罰款也是一種學費 你的錯 : 怎麼說...反正就是不要做瓜田李下的事情就對了 : 至於原po的情況...就試試看吧 但錢要先準備好 : 萬一被reject...就當繳學費囉 : 還有 要是遇到跟我一樣的情形 請記得要找穿背心的 : 不要找那些身上家私很多的藍色假條子 : 你在他們眼裡就是業績 送上門的點心阿 : 話說回來 很多地方還是有大絕招可以省錢的 這又是另一個故事了.... : ※ 引述《allbluecha (allblue)》之銘言: : : 之前有看過某個鄉民在雪梨地鐵被開單 : : 後來申訴成功的例子 : : 還提供了申訴網址 請問有人知道這些申訴管道嗎? : : 兩個星期前 我和朋友約見面 : : 我住a站 目的地b站 朋友住c站 : : 我買a到b的票 途中朋友告訴我 : : 他不會轉車 希望我帶著他轉車 : : 於是我轉車到c站 在月台內等朋友 : : 結果有人過來查票 : : (後來人家告訴我那不是警察 : : 只是丈著配備跟警察像 而狐假虎威 當地人給他們很難聽的稱號) : : (暫稱小狐狸)告訴我 我買的是a-b 卻出現在c站 : : 這樣是不可以的 : : (雖然我告訴他我根本沒有出站 只是站在那邊) : : 於是小狐狸要我再補一張c-a的票 以證明我出現在c站是合理的 : : 然後登記了我的資料 告訴我他們會寄通知信給我 罰款200 : : 如果我不能接受 就寫信解釋 地址或信箱都通知信上面 : : 今天接到通知信 靠么~ 甚麼通知信 根本就是罰單 : : 而且連絡資料都沒有 : : 只有告訴我要怎麼繳錢 : : 整個不舒服 : : 所以請有相關資料的鄉民 提供給我吧 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.184.115.227

05/20 22:22, , 1F
你只是倒楣,人家只是依法辦事。fair enough

05/20 23:52, , 2F
你其實可以約townhall... 下次小心點就好 想想信怎麼寫吧~

05/21 07:08, , 3F
我覺得主要是線路完全不同 你搭的是藍線 卻去搭紅線...

05/21 07:59, , 4F
同意樓上.