Re: [請益] 飛紐西蘭來回年票

看板Aussiekiwi作者 (Jia)時間14年前 (2010/02/21 15:27), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《avocet (冷杉林間)》之銘言: : ※ 引述《shihyanyu (樂施者所求如意)》之銘言: : : 剛有改回程的經驗 分享一下 : : 紐航的話 是要加收改票費NT.1600及價差(像過年訂不到同艙等可能要加一兩千= =#) : 有朋友建議我買單程, : 但我未來並不打算延簽, : 所以還是預計一年內回來。 其實我是滿建議買單程票的~ 因為 對於長時間旅行來說 單程票比較有彈性。 因為,你永遠不知道在遙遠的國度裡會發生甚麼讓你眷戀不已 或是想要多花一些時間體驗的事情, 我就遇過很多想要延簽的朋友,卻卡在已經有回程機票 而不得不放棄延簽的機會 因為 年票雖然能改時間 卻不能超過一年的時間 也不能取消。 而且 紐西蘭周邊很多地方也很值得去 不管是FIJI或是澳洲。 我最當初的計畫是待紐西蘭一年, 之後搭廉價航空一路從紐西蘭澳洲馬來西亞一路玩回來。 如果是這樣的計畫 回程機票很難提前一年買好, 因此 單程票會比較有機動性。 也好在我買了單程票 所以我可以順著自己的心 多停留在紐西蘭 最後 我在紐西蘭待了22個月 之後去雪梨度假後回台灣。 這是我出發前完全沒想到會發生的事。 當然 如果原PO有一定要一年內回台的原因的話,那情況又另當別論。 我也遇過很多 待6-10個月就離開紐西蘭的朋友, 因為他們覺得已經體驗到自己想要體驗的生活了, 不管怎樣,都希望原PO在紐西蘭有個愉快的一年囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.144.38

02/21 15:54, , 1F
年票可以取消

02/21 18:13, , 2F
重點是 如果持打工度假簽證 買單程會被海關刁難唷!!!

02/21 18:13, , 3F
通常要有回程機票才可入境...

02/22 00:42, , 4F
年票是可以取消啦 不過能退回來的錢不多吧 我記得

02/22 00:43, , 5F
打工度假簽證可以持單程票入境呀,我當初就是這樣進去的

02/22 00:43, , 6F
也沒特別被海關刁難,可能是我當初提的財力證明比較多

02/22 03:15, , 7F
原po是持去程的單程票 還是回程的單程票?

02/22 03:16, , 8F
之前一個阿姨 是工簽 但也是沒回程不給入境 臨時買一張

02/22 03:26, , 9F
年票就退1/3的價值,跟買單程一樣.只是要等退票時間

02/22 10:07, , 10F
多謝您的建議。由於我是個窮人,且確定一年內回來,所以還

02/22 10:07, , 11F
是以來回票為考量。 :)

02/22 23:38, , 12F
我是持去程的單程票入關,有可能跟我一開始申請簽證時

02/22 23:39, , 13F
我就選了比較高的財力證明(15還是13萬 無機票),所以我

02/22 23:39, , 14F
的簽證上有註明 outward passage waived.

02/22 23:40, , 15F
所以我可以用單程票入關(2007年9月),您阿姨的工簽是多

02/22 23:41, , 16F
久的呀?他也是台灣人嗎? 其實進海關都是運氣運氣的