Re: [請益] 合理工資??

看板Aussiekiwi作者 (澳洲人)時間14年前 (2009/09/30 20:41), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
http://www.wageline.qld.gov.au/index.html 這是QLD的 各行各業 最低薪水 你找一下你大概是哪一類囉 如果是ful time 時薪來本就會比較低 因為有員工福利(像是一年28天的annual leave) 如果你合約上有的話 =.= 不過300是太扯 記得最低都要528吧 好像 還是因為你是"實習"的關係? ※ 引述《vinchen0102 (Wen)》之銘言: : 因為要實習, : 找工作找了很久,似乎都因為residency 的關係.... 被拒絕 : 投了大約 50 ~ 100 封的resume ... 換來只有一個interview : 因為我讀的科目,在澳洲這邊找工作幾乎都是國防相關...XD 我要找工作 = 整個慘 : 好不容易弄到一個full time 工作,"合約"也簽了....(工作內容保密的合約 = =) : 不過,現在想起來,真的覺得薪資意外的低... : 合約上說 9am ~ 5pm 一天 7.5 小時 一星期 5天 工資一星期300 ..... : 算起來我一個小時只價值八塊... : 這個價錢,繳房租 + 跑步去工作 + 每餐吃泡麵 或許勉強還足夠... : 不過看在沒有實習不能畢業 只好做了... : 想請問一下,這邊的薪資狀況大概是怎麼算? : 我指是的合法的工作... 不是china town 的黑工 : 我的工作雖然不是黑工,但是薪水卻跟黑工沒兩樣,只差我還得給tax file number... : 不過我想這樣的所得應該不用繳稅了吧.... -- http://www.wretch.cc/blog/u8922016 我的網誌、我的人生、我的路.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.171.225.143

09/30 20:59, , 1F
我在想,我只工作 3 個月 annual leave 對我有什麼用

10/01 15:34, , 2F
Annual leave沒用完的話,離職時可以換錢回來

10/01 16:31, , 3F
當然有用 工作三個月 會給你再多一個禮拜的薪水