[請益] 我需要一點方向

看板Aussiekiwi作者 (芬妮)時間15年前 (2009/05/02 02:53), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位在澳洲的朋友們你們好 這是我第一次在這po文 主要是像版上很多版大一樣有問題需要大家幫忙 在查過許多資料後 我的問題仍滿多的 希望對任何一個問題有點了解的版友都能給我一點點方向 謝謝 我先說一下我的背景 我已經是澳洲公民了 小時念完幼稚園就回台灣念小一到現在 在我大二那年決定要回澳洲定居 所以想說大學畢業要念研究所 但在台灣補IELTS的時候 有些在澳洲呆過的朋友跟我說 澳洲當地的人都不大念研究所的 他們比較重視工作經驗(查過網路也有人這樣說) 為什麼我不轉學過去這樣就有當地學歷了? 當初不以為然 但今年因緣際會下很仔細考慮各面向後 發現這其實是個兩全起美的方法 所以現在在考慮要轉學過去 我想問的是 1.真的是這樣嗎? 現在在澳洲的大大們你們覺得未來有可能澳洲會跟 台灣一樣大家都念研究所好像你沒念就輸了嗎? 再來 2.我在台灣是念經濟系 但是我念的很痛苦 經濟系很理論需要滿強的數學跟邏輯能力 所以想說轉到有興趣的相關領域 我有興趣的學校有U Mel, U UNSW, U Syd, U Monash 照志願排的 前兩間有想說轉commerce 然後主修marketing U Syd 想說轉commerce 主修 international business or marketing 然後也有看到UNSW有social sciences degree,看過課程還滿喜歡的 台灣好像沒有這個學位?有人念這個的嗎? 出來可以做什麼呢? 跟Commerce有啥不同呢? 你們覺得以上這些在澳洲的出路怎樣呢? 因為去到澳洲家裡完全沒有金援 所以希望是一個薪水不錯不會餓死自己的出路! 我以後希望可以在化妝品 保養品 日常生活用品公司的行銷部工作? 念以上這些有辦法進去嗎? 3.以後有想要考澳洲的公職 在網上有看過說澳洲的公職很不錯 bla bla bla的 我媽也一直說女生以後有家庭公職好 有人知道這樣的資訊要去哪找嗎? 有任何不錯的建議也請提供給我 謝謝^^~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.190.118

05/02 06:57, , 1F
我很多朋友高中畢業就工作的,或念TAFE,大學還是part-time

05/02 06:57, , 2F
念完,我覺得澳洲重視能力,而非學歷

05/02 08:33, , 3F
其實我覺得唸TAFE是個不錯的選擇

05/02 13:59, , 4F
澳洲不是像台灣一樣有個碩士就給你+5000

05/02 13:59, , 5F
如果想讀研究所套一下留學板的SOP公式就好

05/02 13:59, , 6F
why master, why this uni, why now?

05/02 14:00, , 7F
還有對你以後career path 有何幫助, etc...

05/02 14:08, , 8F
推樓上。加5000?噗,我朋友才加兩千而已。

05/02 14:09, , 9F
是喔, 我以前是加5000, 好吧那年景氣好XD