[請益] 英文都還給老師了,適合打工旅遊嗎?

看板Aussiekiwi作者 (幻月寺 泉)時間15年前 (2009/04/13 06:12), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我之前國中時由於遇到好老師,英文底子紮得不錯, 國中三年的英文能力,讓我直接PASS了高中三年&大學四年的英文 (大學的英文課雖然是ABC中的C班,但也是全英語上課制) 但,也就是因為這樣,國中畢業之後就一直都沒有再碰英文, 現在出社會工作已經2~3年了,加起來十年以上,英文都還給老師了… 雖然剛才看了一下一些旅遊論壇, 基本的英文文書對話還可以看懂(速度較慢), 但是還記得的單字片語量真的完全不行… 雖然我英文破,雖然我是女生,但我膽子還不錯, 之前因為旅遊到澳洲&歐洲(含英語不通的地區), 我仍然可以和別人比手畫腳很開心亂聊一通, 在澳洲賭場有三個男人邊喝酒邊請我陪他們賭幾把(他們出的錢)XDD, 也和澳洲寵物店的女店員比手畫腳地聊了一小時, 在聊我養的鸚鵡,以及台灣寵物店賣哪些東西…等等,感覺不錯~ ^^ 歐洲行還在巧克力店遇到比利時女生, 單字部份我只聽得懂她說的「阿姆斯特丹」的英文(但我不會寫), 但她從頭到尾說的話,比如「妳是哪裡人」、「喜歡這個國家嗎」、 「妳是從阿姆斯特丹搭飛機嗎」、「我去過台灣ooxx…」…我都可以聽得懂~ 這樣英文算勉強能溝通?還是破到最好別出國?= =" 我會想去澳洲,是因為我覺得每次我去英語系國家都有一種回家的感覺, 即使我知道我英文爛得可能連現在小學英文課本都不懂、也人生地不熟, 但我就是有膽量一個人脫隊,拿地鐵指南興沖沖去搭地鐵…等等, 奇怪?我就是完全不怕!反而第一次去台北時我緊跟著朋友怕走丟 XDD 其他國家像是日本、大陸、菲律賓…等等,就完全沒那種感覺… 我查過一些板,比起歐洲,我比較傾向澳洲, 尤其它明亮的陽光、寬敞的土地、一片蔚藍的天空、以及相對台灣乾燥的氣候, 都讓我印象深刻、非常喜愛! 我知道出去玩和去當地生活是兩碼子事,但這陣子我一直在思考的我人生… 我出社會至今,月薪比起同學朋友們算是不錯,但我總覺得空虛、不快樂… 後來我媽說了一句「妳的生活一帆風順,但就是『少了精彩』!」, 我就覺得她真不愧是我老媽!她說得太棒、太貼切了!就是這種感覺! 因此,我徵得家人&公司主管同意, 在我還沒有嫁人、有家累之前,我要出去闖一陣子, 家人認為我其實可以出國去走走;雖然以我的存款&家中經濟來說, 不論是旅行、遊學、唸書,都可以自由選擇, 但這是我的人生,我希望為自己的決定負責, 所以我想嘗試短期打工旅遊的生活,因為我沒有去國外獨立生活過, 我不確定想像與事實的差距(雖然已查閱很多前輩心得),所以暫定短期。 想請教板友們,我應該參加像 WWOOF 這類的旅遊打工? 還是有其他短期語言學校之類的可以參加?(語言學校似乎有基本英文程度限制…) 因為日本有些大學會舉辦各種短期的語言&生活體驗(語言能力不拘), 讓其他國家的人到日本學日文+體驗日本生活(有帶景點+茶道等課程), 不知道澳洲是否有類似的方案可以做參考? 文章很長,很抱歉~但我最近晚上幾乎都睡不著, 從臥室窗戶看著外面的夜空和月亮,我一直問自己;「我的人生要一直這樣過嗎?」 我希望我的生命能夠精彩!但目前沒有頭緒… 我想出去體驗一些事,也許能為自己找到一些思考方向… 請大家給我一些建議…不論是想法或是參考資料都好,謝謝大家! -- 您有想清掉的雜物嗎? 太多用不著、丟掉又可惜的東西想找個好歸宿? , , 穿不下的衣服、用不到的文具、玩具、娃娃、贈品堆太多不知怎處理嗎? 助人最好時機就是現在!!若您有不需要的書籍,雜物 http://0rz.tw/a34O6*** 歡迎來公益版Ptt-Charity給需要的單位,您用不著的東西可能就是他們的寶貝! 讓您不需要的東西,給最需要的人珍惜,既清空間又可做好事,一舉數得喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.162.42

04/13 07:45, , 1F
打工旅遊有年齡限制 可以先找一下相關資料

04/13 07:46, , 2F
我覺得你在國外生活應該不會有問題 不過有這樣的擔心的話

04/13 07:47, , 3F
也可以念語言學校 開課前好像可以一兩個月進去 在沒有上課的

04/13 07:48, , 4F
時候學生簽可以打工20小時/週 可以用這樣的方式嘗試看看 :)

04/13 07:48, , 5F
(而且這樣應該沒有年紀限制)

04/13 09:52, , 6F
WH30歲以下,學生簽要繳不少學費,有時工作許可要另外申請

04/13 10:09, , 7F
新的學生簽不用另外申請工作許可了:)

04/13 10:22, , 8F
原來如此,我一開始沒有,後來自己去弄的。

04/13 10:38, , 9F
我也是一開始沒有,後來又付錢去弄;好像從去年開始吧

04/13 10:38, , 10F
他們把工作許可也放在裡面,順便漲價 (?) XDD

04/13 11:25, , 11F
來吧 朝著夢想前進 是最美的

04/13 11:27, , 12F
和英文沒有很大的關係 只要敢開口又想學

04/13 14:32, , 13F
可以的!只要有勇氣就可以了