Re: [請益] 請問入境申報的事

看板Aussiekiwi作者 (墨爾本5度c)時間15年前 (2009/02/09 23:50), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《edith21 (小球)》之銘言: 酸梅要申報... 真空的可能比較沒問題吧... 我懶的查了... 不過其實申報過海關還比較快勒... 因為人比較少... 我前幾天剛申報烹大師入關... 感冒藥 胃藥我飛兩次都沒申報... : 請問若帶一些感冒藥,胃藥和酸梅,需要申報嗎? : 有趴過文,大多的人是說不用,但還是想問問大家 : 另外請問申報的意思就是在入境卡打有帶食物,下機後走紅線就行了嗎? : 我是到布里斯本和朋友會合一起旅遊,不過英文很差,擔心海關不知問的問題 : 我會聽不懂,不知該怎辨 : 另外聽說就算是來找朋友的,也最好不要說是找朋友 : 因為會被問更多事情,就說旅遊就好了,不過海關會不會懷疑,我英文那麼差 : 怎麼還一個人旅遊,超可疑的,不知該怎辨 : 最近在研究手機漫遊,不過現在的手機都備有網路之類的功能 : 要怎麼確定我有把網路功能關掉呢? : 請問布里斯本一下機就買得到國際電話卡了嗎? -- 欲借文字燃思念... 卻把思念鑄回憶... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.243.148.55

02/09 23:54, , 1F
非常感謝您的答覆

02/11 08:02, , 2F
還是申報一下比較好 因為不會花多少時間 若是沒申報被查

02/11 08:03, , 3F
到會很麻煩 反正到那邊能過的物品就會過 不能的話就當場

02/11 08:04, , 4F
解決(就當場把它吃光 XD) 總之我覺得申報沒什麼壞處!!

02/11 08:06, , 5F
我08年12月去帶了藥還有一些時物 零食 也只是過了X光機

02/11 08:06, , 6F
然後被海關問一下食物的成份 沒肉沒蛋就沒問題 我還帶了

02/11 08:07, , 7F
紫菜 餅乾跟炒飯的料理包呢 還全部過關喔 給妳參考一下~