Re: [請益] 台灣匯款到澳洲

看板Aussiekiwi作者 (左道☺♪)時間15年前 (2009/01/16 20:35), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wwch (養樂多好好喝 ^-^)》之銘言: : 請問一下 : 我要從台灣匯款到澳洲ANZ銀行 : 問了台灣銀行.匯豐.合作金庫 : 都跟我說要扣手續費+郵電報費 約台幣500~1100元左右 : 還說第三國還會扣一筆 : 轉到ANZ,也許ANZ還會扣一筆 : 請問是這樣嗎? : 台灣有哪間銀行匯澳幣不用手續費嗎? : 這樣算下來是扣三筆耶~? : 請問ANZ那邊大約會再扣多少? 第三國又扣多少? (匯豐說第三國約扣20元美金) : 抱歉! 我完全不懂 我想弄懂 大約要扣多少錢 這樣,匯過去的錢才夠 : 謝謝大家! 好像很多人不知道什麼是第三國?我舉一個例子: 想像一下:「一筆錢」是個什麼阿貓阿狗都好。 今天你的「一筆錢」要出國去澳洲,但是你自己不方便帶「一筆錢」出國去。 所以你雇用台灣某銀行幫你帶過去,台灣某銀行接了任務, 收你佣金,這就是「手續費」。 這「一筆錢」到國外要旅費,就是所謂的郵電報費。 中間旅行通過的國家,就是所謂的第三國。 當然可以直航最好,但是台灣某銀行跟澳洲ANZ沒有邦交, 所以你的「一筆錢」要到兩方都很友好的某中間國家銀行去轉機, 想當然爾,這中間國家幫你當然也要抽佣金。 奔波勞頓,你的「一筆錢」到了澳洲ANZ,他們如實收到了, 接著澳洲ANZ要幫你「一筆錢」送到你指定的戶頭上, 所以你也要給他們佣金,這就是國外手續費。 澳洲各家銀行收取的價碼不一,我自己是沒有使用ANZ, 所以收款方便價碼我並不知道,不過不會跟市價差太多, 以我的印象約$20~$30,畢竟很久沒有轉過錢, 你可以請你要給款的對象打電話問一下銀行。 建議:最好找可以直接轉到ANZ的銀行,就是有邦交的銀行, 這樣就不用給第三國抽佣金。 -- ▄▄▄ ▄▄ ▄▄●˙–—-﹣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.245.255.221

01/16 20:57, , 1F
westpac手續費AUD10 很快!隔天就到

01/16 23:38, , 2F
ANZ印象中是三十之類的,現在才看到樓上的十塊,殘念!

01/17 00:08, , 3F
HSBC是20元...上個月才轉~

01/17 05:29, , 4F
commonwealth我上個月轉是AUD8元...應該沒算錯

01/17 07:33, , 5F
我爸前天才匯錢到我westpac的帳戶 不過被扣20..

01/17 09:52, , 6F
commonwealth 真的AU$8 我想知道nab 聽說更低 是嗎?

01/17 19:01, , 7F
commonwealth好像如果匯超過某數量的話會收AUD20

01/26 15:36, , 8F
我被扣15 westpac 應該有分金額比例扣款