[澳洲] 問搬家準備兩三事 (網路 水電 搬家公司)

看板Aussiekiwi作者 (少了L怎麼OVE?)時間15年前 (2008/11/24 18:13), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為在沒多久可能就要搬出去HOMESTAY了 就沒有網路可以用了... 可是網路是我的生命啊!! 很多資訊都是要從這上面才找到的說~ 我有先爬文 也有去 HELLO ANZ看過 可是我還是不太了解澳洲網路該怎麼申請? 以及一些各類不同的方案 是不是有有經驗的前輩可以分享一下咧? 我覺得我平常的用量應該還蠻大的 因為除了會語音視訊之外 偶爾會下載一些影集來看 也會上傳照片致相簿上 這樣我應該要怎麼選擇呢? 還有~用無線會不會方便一些?? 再來 嗯~我目前租的房子是空屋,不過我還不太確定水電瓦斯是不是已經有接了... 如果需要自己去安裝 手續是怎樣哩?? 最後就是搬家公司囉~因為我在UNSW這邊,目前有買一些二手的家具, 有人可以推薦一些搬家公司嗎? 還是哪可以找資訊? 希望是有中文的 因為才剛到 其實英文也還沒那麼好....囧 過來才知道,要處理這些事情還真麻煩。 還請各位大哥大姊幫忙~ 謝謝 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.209.161.127

11/24 18:19, , 1F
網路的話#19ABgjzD#19AEcRRo

11/24 18:49, , 2F
水電瓦斯都是打電話連絡開通就可以了,可以問agent承租處

11/24 18:50, , 3F
之前是用哪家的電和瓦斯就沒有轉換的問題

11/24 18:51, , 4F
水都是Syney water,unit不用額外繳水費,house才要

11/24 18:52, , 5F
水也是打電話開通就好,但不用立帳戶,agent會寄帳單

11/24 18:55, , 6F
電和瓦斯設direct debit的好處是可以免付deposit

11/24 18:56, , 7F
以上都是一兩個工作天就可以解決,等比較久的是phone line

11/24 19:00, , 8F
和網路,也許直接用naked DSL會比較快吧?!

11/24 19:06, , 9F
naked要電話線的,可以一起伸請唷。

11/24 19:40, , 10F
請問什麼是naked DSL啊?? 也謝謝兩位提供我這些訊息 ^^

11/25 04:04, , 11F
ADSL跟Cable都要電話線,naked是單伸請網路,要先有電話

11/25 04:05, , 12F
所以說,還是自己去拉吧,TPG流量最大但穩定不敢說

11/25 04:07, , 13F
naked的話我朋友推這一家http://www.iinet.net.au/