Re: [心得] 什麼時候亞洲才能變的強大?

看板Aussiekiwi作者 (lavendergirl)時間15年前 (2008/10/30 21:00), 編輯推噓9(9015)
留言24則, 9人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我想 在亞洲還沒變強大前 我們在異地的亞洲人可以先變強大 在澳洲請避開這種有種族歧視或發神經的人 這麼不合情理的主管/老闆 就別繼續為他服務了 這裡的餐廳很多 我聽到很多例子老闆是很好的(不管白人或亞洲人) 還有 何必去跟喝醉酒的人爭論什麼 在台灣 會跟路上喝醉酒的人吵架嗎? 最近在數字版有討論到澳洲 談到最近雪梨發生留學生被逼跳樓的事情 有人說 其實 在國內外生存的道理都一樣 儘量避免不好的區域 不好的人 台灣沒有種族歧視 但社會案件一樣到處都是(請看看奇摩就知道了) 這些沒什麼水平的人本來就很賭爛亞洲人來搶工作了 當然態度不會好 不過中產階級以上 受過好教育的澳洲人 大致上對亞洲人是友善的 如果你能熟悉他的語言 他的態度會更好很多 就像我小時候台語不輪轉 有很多次同學會跑過來嘲笑我 說 你喔 台語都不會說 怎麼當台灣人 在台灣生活阿 然後用台語罵人的話對著我講 認為反正我又聽不懂 這種情形 不跟你聽不懂點菜的同事情形很像? 我是覺得 人到哪裡都一樣 台灣也好 國外也好 讓自己變強大 才能不讓別人欺負到你 ※ 引述《wing1234 (獨在異鄉為異客)》之銘言: : 人家說,在洋人的地方工作好,我可不認為 : 我現在的工作,整天給人當狗罵 : 我老闆是南斯拉夫人 : 裡面有一個oz,大概六十多歲的媽媽 : 整天發神經 : 每天早上都要"f"昨天晚上打掃的人 : 我做了三個禮拜了 : 她今天終於"f"我了 : 她對我說"fXXXen everyday" : 我那裡就一個台灣人 : 二個中國人、一個泥泊爾人,一個韓國人,一埃及 : 我被弄到神經緊張,現在都經期不順 : 因為那個澳洲人,每天都會吼你 : 不然就會歇斯底里的狂罵 : 氣到一個極點時,她就會開始摔東西 : 一開始我實在不懂,為什麼老闆要請這種素質這麼低的人 : 我朋友說,你老闆一定也不是個好人 : 也許他很喜歡看亞洲人被罵吧 : 因為不管是什麼國家,我們那裡全都是"黑.頭.髮" : 據我同事說是因為工資低 : 總之,這裡來來往往了好多人,一堆人被她罵跑了 : 而我最近也打算要騎驢找馬 : 而且超想在離開之前,甩那女的兩巴掌 : 我同事還說,她很會欺負新人 : 等你被她欺負後,就換客人欺負你 : 據說有一次一個同事剛來聽不懂 : 做錯了食物,那個客人跑來說 : "你們根本沒辦法為澳洲人做事" : 另外有一次,一個在serve客人時 : 客人說,"除了你,有沒有別人可以serve我" : 我朋友說,有一次在路上遇到一個喝醉酒的白人 : 對她說"where are you from" : 她說"I am from here" : 他回答,"no, if you frome here, you should look like me" : 她回答更妙" If you from here, you shold look like orignal" : 結果那白人氣的想打她 : 不過想想,我們台灣一樣也會這麼對泰、緬、越、菲那些國家的人吧 : 這好像也是無可避免的事 : 什麼時候,亞洲人才有在世界嶄露頭角的一天啊 : 馬可波羅到唐朝時,驚訝怎會有這麼富裕的國家 : 讓大家都想來分一塊大餅,只可惜今非昔比 : 純閒聊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.242.132.166

10/30 21:03, , 1F
嗯~是啊!但重點是語言= =

10/30 21:11, , 2F
對呀~在路上會挑釁種族問題的都是喝醉的流浪漢

10/30 21:11, , 3F
基本上 我覺得澳洲人覺得亞洲人還蠻聰明的感覺!

10/30 21:12, , 4F
就像我覺得印度人數學好像很強的感覺= = 呵呵~

10/30 21:18, , 5F
中肯!說得好

10/30 23:36, , 6F
其實台灣也有種族歧視阿 表面上沒有而已 以後可能五個小朋

10/30 23:37, , 7F
友 就有一個擁有越南或對岸血統 很多人聽了也覺得不舒服

10/31 00:11, , 8F
為什麼每次提到澳洲有種族歧視你就要拿台灣來比

10/31 00:11, , 9F
我們現在提的是在澳洲對亞洲的種族歧視 不要扯開話題

10/31 00:21, , 10F
我不是故意要扯開話題的 不好意思 我只是想說 種族歧視到

10/31 00:23, , 11F
處都是 很常發生而已

10/31 00:27, , 12F
應該說我對"台灣沒有種族歧視" 持不同論點 抱歉喔樓上

10/31 06:55, , 13F
S大說的對 其實我自己也覺得台灣有種族歧視

10/31 06:56, , 14F
只不過因為在這篇不是重點 我只是不想偏離主題而已

10/31 06:57, , 15F
而我們在台灣是既得利益者 所以幾乎沒有種族歧視

10/31 06:57, , 16F
不過我也覺得我以前被說台語的人歧視阿=.=

10/31 08:55, , 17F
台灣種族歧視為什麼不能討論?一堆在台灣也歧視人的人然後要

10/31 08:57, , 18F
到國外被歧視後, 才能討論這種事嗎?又某個ID 你在UK板的名氣

10/31 08:58, , 19F
也很大啊. 不用說人岔開話題...

10/31 11:45, , 20F
會扯到台灣只是想告訴你 這種事情到處都有吧

10/31 11:46, , 21F
不用向驚弓之鳥看到老外就覺得人家要歧視你 真遇到了....

10/31 11:47, , 22F
那就把對方當腦袋有問題的人...多加強自己的能力比較重要

11/01 21:34, , 23F
但是就算語言中等程度 吵不過洋人 能力普通的人 還是值得獲得

11/01 21:35, , 24F
被當成一個"人"的基本尊重~我個人覺得...