Re: [閒聊] 再次補充(大家別激動,我也有苦衷的。)

看板Aussiekiwi作者 (keep going)時間16年前 (2007/12/04 20:47), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也是一個打算去澳洲念碩士的人 但是這些去留學的資訊 包括應該要考哪種英語檢定 成績要達到多少 比較有名的學校有哪些 我想念的科系哪些學校有 甚至是學費多少等等這些問題 我都是靠自己找出答案的 我心中產生了要去澳洲念書想法後 就開始在板上找資料 很多問題真的前人都問過 另外也去了澳洲教育展 拿了很多DM回來 每個學校的都仔細研究 從校園環境、住宿、學費、每個科系的要求到申請表都仔細研讀 其實很快就對去澳洲留學有了大概的了解 如果真的真的很有心 或是這真是一件很吸引你的事情 我想你一定會很積極的去了解這些的 多方蒐證是很好 你有在代辦網站上看到一些訊息 我覺得對於一些基本的資料是可以不用去懷疑代辦亂說話 例如ielts要考多少分之類的 不過學校或科系的風評倒是可以再多方探聽一下 至於應該考ielts或tofel這件事 你既然蒐集了這麼久的資料 我想看到去澳洲念書的 大部分還是考ielts居多吧 畢竟澳洲算英系國家 要考托福也不是不行 其實那些有名的學校大多也會接受托福 另考托福還有個好處就是若你還想申請其他國家的學校 托福應該會較好 最後 一個良心的建議 講話真的不要這麼衝 對自己真的沒好處 我爸媽常常跟我說 出社會後不要太自我中心 姿態要放低一點 謙遜的態度總是比較吃香 就算你今天覺得你沒錯 也不要馬上就開罵或怎樣 也許跟你槓上的那個人以後會成為你上司也不一定 未來的事很難說 在這個社會 寧可多個朋友也不要樹立敵人 我以前也常常會在氣頭上就罵人 其實只會讓彼此的關係更僵 現在我就算很生氣很想罵人時 我都會先忍住不說 讓自己冷靜兩三個小時 很有用 你會發現到最後其實也沒這麼生氣啊 不然我還會再讓自己去睡一覺 我是個只要睡一覺起來氣就全消的人 你也可以試試看 總之 希望原PO多多加油囉! ※ 引述《dylansanders (海帶寶寶)》之銘言: : 首先,我要先對一些願意為我發聲的朋友表示感謝, : (感謝版主對我這新手說話,真是麻煩妳了。) : 沒錯,我是新手,所以我有非常非常多的疑點, : 因為我以前從來沒有接觸過任何的國外留學資訊,(近一年快畢業了才開始了解。) : 所以很多笨笨的問題都會出現, : 很多人都說找代辦中心,(剛剛看到網友提供更多,就是需要這樣的資訊,感謝。) : 因為我是從小被騙到大的人, : 一直沒辦法走出陰影, : 所以我不太信任代辦中心,(感覺就跟經紀公司一樣,之前有上當過。)(不好意思。) : 真的很抱歉, : 但是基於那麼多網友的提供, : 我願意嚐試看看。 : 至於有些網友說我沒有做功課, : 這點我想要澄清一下, : 因為我就是從網路上的網站, : 第一,我不確定那是政府提供的還是民間業者所提供的, : 所以資訊正確度我自己不能確定,我喜歡從各種方面去詢問, : 因為單一詢問一個地方,不代表對方是正確的, : 我想說這裡的網友應該經驗都有一定的程度, : 所以乾脆直接不勞而獲,這是我的不對,很抱歉。 : 第二,我自己也是有從各個網站查詢,(但明顯的我資訊很不足夠。) : 也有一年的時間了,但是對於很多基本項目,都是懵懵懂懂, : 我以為大家是很樂意提供更多的資訊,不是劈頭就說我沒做功課。 : (但是還是有很多朋友寄資料給我,感謝您。) : 我確實是把我一些手邊資料又拿出來問了一便,(很抱歉做無知的事情。) : 一方面是再次確認資料無誤,一方面是希望有經驗的朋友還有更多想法提供給我。 : 對於選科系的問題, : 我只能說,這是我家人的決定,(不吵不過他們。她們出錢也不准我自己打工。) : 我想大家可能都比較獨立, : 基於家裡的關係,我比較不能讀我想讀的東西, : 像是大學,我已經被逼迫來讀電子系,(我本身想當化妝師,但不可能發生。) : 要出國讀的科系,也是我爸媽要我去詢問此國家比較流行的科系, : 總不能騙我爸媽說我想讀的科系是那裡的流行科系, : 那如果我以後找不到工作,我又該怎麼解釋。(這是以工作好找科系的論點,舉個小例。) : 不是我不獨立,也許是家長傳統觀念讓我沒辦法自己決定。 : 我不想告訴網友這方面的事情,感覺我好像不是很孝順, : 所以現在我提出來了,就是希望網友體諒。 : p.s.我不懂所謂的找資料是什麼意思! : 請問來這裡問問題不算找資料的一種嗎? : 另外,被點名的不是針對你, : 是針對你對我的評語真的太刺眼了, : 不用那麼刻薄,大家互相尊重,每個人都有發言的權利, : 不要不何自己的意思,就批頭開罵。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.211.79

12/04 22:02, , 1F
同意你的看法!

12/05 00:54, , 2F
同意你的看法 建議 原po先冷靜吧 看起來很像小朋友在亂發딠

12/05 00:55, , 3F
脾氣... 我能明白你真的是一點概念也沒有 等到你懂個大뜠

12/05 00:56, , 4F
概了 再回來看你自己的問題吧 真的是基本到不行...

12/07 11:55, , 5F
同意。態度真的很重要,尤其是身在異鄉。老外管你老子是

12/07 11:56, , 6F
誰,這又不是一個可以靠在自己國家的關係走一堆後門的

12/07 11:57, , 7F
地方,建議原po來是先過來WH至少三個月再說吧~