討論串[心得] 喇叭其實心裡作用佔大部分
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(7推 3噓 39→)留言49則,0人參與, 最新作者LouisHui (大蕃薯家駒)時間14年前 (2010/08/14 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
我個人感覺啦. 不管多少錢的喇叭 用在電腦旁邊 或者是家庭劇院. 聽久了 也不會覺得很爽 音質也不太會去注意. 因為花大錢敗下去以後 剛開始會有一段自爽的階段. 但是之後 就純粹輕鬆的欣賞. 所以如果只是平常休閒 放鬆式的聽音樂 或者看電影. 那麼其實不需要用到多好. 反而是錄音室 或者工作室才需要
(還有92個字)

推噓-10(5推 15噓 38→)留言58則,0人參與, 最新作者LouisHui (大蕃薯家駒)時間14年前 (2010/08/14 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
像我本身彈吉他也有錄音跟編輯 電吉他有好幾把 有不到萬元的大陸仿冒琴. 還有將近好幾萬的琴好幾把 當然也有好幾顆音箱幾千 到上萬 瓦數當然大小都有. 如果要論音色 當然很容易辨識. 但是如果都是用好琴 好音箱 那麼我追求的就不是音質了. 要追求的是所有音樂的平 衡. 所以在工作室還有練團室還有錄音室
(還有198個字)

推噓25(25推 0噓 55→)留言80則,0人參與, 最新作者yohko86 (不後悔 只因我做了!)時間14年前 (2010/08/15 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
我也說說我前女友家裡看到的樣子. 先說一下音樂相關人員的一點背景:. 她媽~鋼琴蠻強的 她家有一架蠻貴的鋼琴. 她弟~文化音樂系畢業 音樂表現很不錯 有一把三百多萬的小提琴. 他們家境很好 從上面的音樂器具大概看得出來. 他們對於音樂器具上的要求感覺很嚴苛. 我也問過我前女友貴的琴真的有比較好嗎 她
(還有177個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者modora (莫多)時間14年前 (2010/08/16 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 我也分享一下我的經驗好了. 我有一個朋友在日本開小客車送豆腐的. 他從小就用爛車在磨練自己的駕駛技巧. 直到駕駛技巧成熟後. 他老爸又叫他好車與爛車交互著開. 體會在器具的差異之下技巧上的表現. 他發覺,好車用同樣的技巧,可以有更好的表現. 但他要用爛車達到一樣的表現,卻要更深的技巧,這也間
(還有118個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者thx1024 (夏)時間14年前 (2010/08/16 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
沒想到大家都有日本的朋友. 但我認識的朋友,他一出賽就利用阿斯拉強悍的性能凌駕於其他的對手. 後來發生了點事故,更是直接換了超級阿斯拉. 但是論駕馭的技巧,在剛開始並沒有凌駕別人太多,甚至還比別人弱. 所以也讓我體會到,一開始缺乏判斷能力跟調整能力時. 給你多好的東西都有"機會"衰聲好似AM收音機咁
(還有76個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁