Re: [問題] 請問無線接收器好用嗎?

看板Audiophile作者 (王英丸)時間2年前 (2021/12/01 18:27), 2年前編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ggirls (哥)》之銘言: : 想把主動喇叭改成支援無線, : 找到這個 : Olasonic NA-BTR1 https://bit.ly/3G2fYlz : 支援LDAC、aptX HD : 但不知道這種產品有沒有 : 待命叫醒、耗電、過熱之類的問題。 : 這種需求,是不是還有可能用WiFi : 在區網內播?但不知道關鍵字是什麼。 我已經推文了 但想想還是回文比較方便一點 gg大可以google:dac chromecast airplay bluetooth 其中airplay和chromecast是wifi傳輸的 就我自己經驗簡單說一下 dac:nt-505 音質由好到差排序如下: (1)dac接網路線 直接播spotify (2)電腦接usb到dac 線材是:inakustik Exzellenz (3)airplay (wifi) (4)bluetooth (aptx) 其中(1)(3)(4)都是無線 而1~4之間 每跳一級 我都能明顯感覺到音質的落差 所以我建議把藍牙當做聽音樂的... 最後選擇 我大概只有看電影的時候 偶爾會用藍牙吧? airplay 影音不同步太嚴重了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.220.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1638354422.A.793.html

12/01 18:39, 2年前 , 1F
請問你用NT-505藍牙是走SBC/AAC還是高解析?我對LDAC/ap

12/01 18:39, 2年前 , 2F
tXHD一直有幻想。
藍牙我是用 aptx 我很能理解 因為我也曾經對藍牙有過幻想 XDDD

12/01 22:28, 2年前 , 3F
我用筆電或iPad pro的藍芽看影片還行。

12/02 08:16, 2年前 , 4F
藍芽跟你發送端也有關係 光只有接受端是ATX是沒用的吧

12/02 08:17, 2年前 , 5F
Aptx

12/03 15:54, 2年前 , 6F
@alfven 最後掙扎:aptx 還是 aptx HD?
我用的是aptx 手上沒有 aptx hd 的發送裝置可以測試 ※ 編輯: alfven (36.224.220.129 臺灣), 12/03/2021 19:18:57