Re: [討論] 804D3的看法?

看板Audiophile作者 (Daedolon)時間3年前 (2020/09/18 10:45), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《elite9q ()》之銘言: : 我之前在音響展心得有稍微提到,我對佑昇的那對b&w滿滿意的。 : 但這種老喇叭,一來不好找,二來似乎單體技術稍微落後。 : 所以開始看新喇叭。 : 804d3似乎是最適合我,再往上有點太大,而且預算也有點超過。 : 我看youtube,似乎滿多人是搭accuphase E-650。 : 不是陳寗,不要誤會,陳寗似乎是推薦二手機前後級。 : 我是看其他錄音,很多都是E-650。 : 老實說我也詢問過一些店家了, : 沒有這種搭配可以試聽。 : 有804d3的,沒有E-650。 : 有E-650的,沒有804d3。 : 但我找下來,似乎這個組合更適合雜食的我。 : 比Tannoy、ATC適合的感覺?! : 各位大大覺得適合盲狙風險會很高嗎? 其實我覺得這是心理衛生問題 如果你目標是要買優質器材 組起來之後好好聽音樂 那我跟你說B&W D3 跟 Accuphase都超穩 別的品牌也就算了 B&W D3我同場比過高階Sonus Faber, KEF B&W就是那個最穩 什麼都行的那個 Accuphase也是 Accuphase我光現在想起來 就至少聽過搭 Dynaudio, Elac, Adam, German physiks, KEF, Fyne等喇叭 聽起來都很穩 絕不出怪聲 說真的B&W D3 + Accuphase 本質上應該很好聽啦 拿回家難聽八成也是空間問題 好但如果你心態上是發燒友 就是那種跟我一樣 預算很有限 卻又非得折騰好幾輪 常常在那邊想 這個高頻是不是太衝 那個低頻是不是沉不下去 才能獲得心靈的安寧 才肯善罷甘休的 那當然不能盲狙 804d3很好 但你聽過 Sonus faber OlympicaII, KEF REF3, Focal sopra2, Dynaudio contour60 Elac vela 409, Marten Oscar trio, Magico A3等等這些喇叭嗎? 如果你有 盲狙風險會很高嗎? 這種疑問 建議先把喇叭都聽一輪再說吧 折騰是很享受的一件事 我也還沒折騰完 共勉之 o'_'o -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.200.104.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1600397120.A.C8C.html

09/18 11:48, 3年前 , 1F
就算真的都聽一輪 前端也不同呀...

09/18 11:52, 3年前 , 2F
這就是心理衛生想做到什麼程度的問題了

09/18 11:53, 3年前 , 3F
你要更無煩惱就是喇叭通通借回家聽 但就得有前端

09/18 11:53, 3年前 , 4F
然後你家前端說不定也不是最適合每個喇叭

09/18 11:53, 3年前 , 5F
你借回家試聽短時間的擺位也不是最好的

09/18 11:55, 3年前 , 6F
我就算同場試聽兩對喇叭 也沒有要求把另外一對清空

09/18 11:56, 3年前 , 7F
其實就是聽個大概 可以接受的範圍 剩下調音靠自己

09/18 11:56, 3年前 , 8F
所以試聽就是你聽到最好的 那就是最好了

09/18 11:57, 3年前 , 9F
因為你沒有更多證據證明聽起來比較差的其實比較好

09/18 12:01, 3年前 , 10F
同意 只是想指出不論何時 我們聽到的都只是系統出聲

09/18 12:06, 3年前 , 11F

09/18 12:48, 3年前 , 12F
推 總之我想要日本妹摸過的(咦?

09/18 13:53, 3年前 , 13F
推多龍大