[問題] 7.1聲道放到5.1的劇院系統播放?

看板Audiophile作者 (老鼠)時間4年前 (2019/07/18 10:31), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
這邊有個問題想請教 因為現在的藍光 無損音效都是收錄7.1聲道 我這邊的擴大機是sony dh590 5.2聲道的系統 播放器是AppleTV 4K 搭配infuse 之前實際操作時 播放7.1的影片 擴大機確實收到7.1的LPCM 但我這邊最多支援到5聲道而已 這樣兩個後環繞的聲音是聽的到還是聽不到呢? 之前查Google有聽到一種說法是後環繞的聲音會被混到側環繞 因為我也沒有7.1的系統 沒辦法驗證 碰到這個 5.1系統的擴大機確實收到7.1聲道的音效 實作方面是怎樣呢? 還是只是單純的把後環繞給切掉而已? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.146.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1563417116.A.198.html

07/18 11:09, 4年前 , 1F
我的經驗應該是直接切掉,就算混到左右環繞 你也感受不到7.

07/18 11:09, 4年前 , 2F
1 要表現在後環繞的感覺

07/18 13:21, 4年前 , 3F
我的音效卡是把7.1的側改5.1時,是前後同時播放

07/18 16:12, 4年前 , 4F
7.1聲道就會有5.1聲道的版本 混在一起了