[閒聊] 高雄音響展流水帳

看板Audiophile作者 (Daedolon)時間6年前 (2018/04/04 02:14), 6年前編輯推噓7(7014)
留言21則, 8人參與, 6年前最新討論串2/3 (看更多)
遲了好幾天稍微紀錄一下 大概都忘光了... 純閒聊 1. KEF wireless聽了一陣子還不錯 不知道同樣預算拿來組被動書架打不打的贏這對? 2. Audio Note Level 5全套 坦白說這次沒聽到太多亮點... 表現可能比較吃曲目選擇 特色太一致可能我分不出與level 3/4的差別 某些頻段出現明顯的鋒值音壓 耳朵不太舒服 3. Weiss+ Vitus + Magico 似乎是(?)我第一次聽到除了搭Soloution以外的Magico 聲音相當秀氣 細膩 活靈活現 非常好聽 Vitus這牌子在我心中仍是一致的好 Magico也讓我有點改觀 不過我好像沒聽到很大編制的曲目就是了 4. 谷津的新喇叭 這幾年谷津的調音我不太愛 這對喇叭也是 聲音密度太低 有種沒吃飽的感覺 雖然說還算細膩 A38那代的器材我比較愛 不過聽的時間太短 這也還不是定版的製品 下次再聽聽看吧 5. Esoteric + Avantgarde 我心目中最好小展房之一 在那邊聽了一首爆棚的打擊樂 毫無壓縮的動態 能量感 栩栩如生的結像 在相當大的音壓下耳朵卻非常舒服 全身好像也被按摩一樣 通體舒暢 本來前幾代的Esoteric我都覺得有種聲音呆版的感覺 但從X之後 以及這次的Xs世代 感覺活生感與聲音密度有顯著的進步 我如果現在手上沒訊源的話應該會買Esoteric 6. Playback MPS8+ Burmester+ Estelon 讓我流口水的MPS8終於出現了 可惜高達120萬的定價完全只能用想的 整個聽起來蠻接近我印象中一套Burmester+ estelon的聲音 還不知道MPS8本身的特色以及與MPS5之間的差異 7. Aurender+ Aqua + A.D ISIS+ Monitor Auduio 最好聲小展房之一 相當全能 要聽爆棚的1812毫不腿軟 聽細膩的人聲 小提琴 絲絲入扣 紮實飽滿 其實這幾個牌子除了Monitor Audio我不是自己有就是借回家玩過XD 很不巧我還剛好在這展間還聽到自己有的CD檔案 直接平行比我家的系統嘛.... 我家輸了orz... 要贏的話終究還是得換房子+喇叭啊....(菸 8. 南方這次聲音又比前幾次好 好幾年前聽都覺得聲音比較乾澀 有時候高頻尖銳 但是這次聽來極為飽滿 感情豐富 低頻也不像以前那樣緊繃 差別在哪呢? 不知道是新的北極星Venti比較好還是小改款PMC的關係? 還是錄音挑選的關係XD 9. 大展間平均起來比以往好一點 不過特別強到有印象的道是沒有 Elac 旗艦Concentro 出了二弟Concentro M 比我之前聽Concentro印象好一點 (好像我幾次聽到好聲的也是KEF blade2 而非blade) 另外這次第一次聽到Dynaudio consequence UE發聲 我之前一直很好奇高音單體這麼低會不會結像也很低啊? 這次聽的感想是 還真的會耶!! 這.... 不知道是調音的問題還是我腦袋的問題就是了 (印象中之前聽上一代contour好像不會這樣?) Soulution+ Magico這次終於聽出點東西了 非常好聽 打破以往我對Soulution + Magico = 呆版的印象 差別在哪? 不知道是因為M6特別厲害 (有好幾年都是聽Q或S) 還是因為我聽到好聽的時候用的是黑膠而非dCS CDP 而且切換成dCS的時候真的覺得聲音差了一截 虧我還很哈dCS....幻想破滅了嗎orz..... 這次Showgirl好像特多啊... 在劇院區還遇到超正的 可惜我沒玩劇院沒多待... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.200.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1522779266.A.534.html

04/04 02:18, 6年前 , 1F
南方去年的聲音比今年更好些,竟然意外又甜美的光澤,今年

04/04 02:18, 6年前 , 2F
又倒退回去了點XD
##############################################################################

04/04 02:19, 6年前 , 3F
網兄你這樣都知道showgirl是誰太強啦XDDDD <(_ _)> 拜一下 真的很正 ##############################################################################

04/04 02:22, 6年前 , 4F
今年四樓展房播放的音樂有夠無聊,沒逗留多久,樓上都有趣

04/04 02:22, 6年前 , 5F
多了

04/04 02:23, 6年前 , 6F
audio note 今年的系統比往年都來的純淨很多,以前聽起來

04/04 02:23, 6年前 , 7F
仍嫌雜質太多
※ 編輯: Daedolon (61.227.200.178), 04/04/2018 02:28:29

04/04 07:53, 6年前 , 8F
有訊源還是可以買esoteric阿~

04/04 11:16, 6年前 , 9F
流水帳簽到,是說個人認為LS50無線,同樣預算的話會買g

04/04 11:16, 6年前 , 10F
enelec就是

04/04 11:17, 6年前 , 11F
esoteric在美國賣很好的樣子,品項很差的二手都還有67

04/04 11:17, 6年前 , 12F
千美

04/04 11:39, 6年前 , 13F
Esoteric台灣二手行情倒是不好,阿Q比較好

04/04 11:42, 6年前 , 14F
Esoteric CDP其實是最耐操的

04/04 13:11, 6年前 , 15F
我只想說展了這麼多場我只覺得 dCS V/R/D ... 很 ...

04/04 15:41, 6年前 , 16F
對Avantgarde的印象不錯 反而是esoteric比較沒感覺XD

04/04 15:43, 6年前 , 17F
咦 所以是xs版聲底變了不少的意思?

04/04 15:55, 6年前 , 18F
這個我不清楚了,我是指k03x或k03xs感覺都比k03好

04/04 15:56, 6年前 , 19F
但x與xs之間還不知,不過這都是走馬看花的聽感而已

04/04 17:58, 6年前 , 20F
恩恩我也是只是問問而已 很久沒聽esoteric了 XD

04/07 03:08, 6年前 , 21F
推心得 ls50 w聽過不錯!