Re: [問題] 想衝世界樹,但前級用電腦代替好嗎?

看板Audiophile作者 (極凶麒麟)時間6年前 (2017/08/17 23:11), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《lostwind (crazy)》之銘言: : 現在系統是 : PC(調音量)->DACMINI -> ELAC AM180(主動,音量最大) : 本來是想買DAC兼前級來控制音量 : 但是後來被板上的R2R燒到 : 想問如果買世界樹.繼續用電腦調整音量是否合適 : 是否應該再買個被動式前級 : 或是有板友有推薦其他附前級的DAC : 本來想衝PS STELLA DAC : 不過就是被板上B大的心得文燒往R2R了.冏 : 先謝謝提供建議的朋友了 結果被點出來了... 想必你沒有看到我說的...前級是決定訊息能不能完整傳遞的重要關鍵 所以,你隨便買一台,扣分一定遠大於加分,一顆好的VR一定過五位數,更別談其他。 那電腦調整音量好不好? 理論上不好。 但我最近發現我的系統把amarra調到94%的音量我最喜歡聽 原因,我不知道。但我建議你不要這樣搞,系統還是盡量維持訊源的不被影響。 所以,綜合以上所述,建議你喇叭有音量控制,就用喇叭的音量控制, 至少廠商是經過計算,不會差太多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.198.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1502982691.A.DBB.html

08/17 23:20, , 1F
哈哈~ 謝謝B大 因為喇叭雖然可調音量~但超難調ORZ

08/17 23:27, , 2F
折衷是音量固定,但略大,前面稍稍少個2-3%來調音就好

08/18 13:43, , 3F
為什麼vr要到五位數?是因為左右音量平衡嗎?

08/18 13:44, , 4F
如果是為了平衡,一個聲道一顆VR不能解決問題嗎?

08/18 17:43, , 5F
樓上可以去看看我在耳機板上發的文,豆餅大推文說明

08/18 17:43, , 6F
印象中是推在退燒心得下面