Re: [心得] R2700開箱,附簡易不專業心得

看板Audiophile作者 (討噓專家)時間7年前 (2016/12/15 16:20), 7年前編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
自己文章自己回,發原始心得文的時候新購置的哩哩叩叩的東西還沒來, 內容有全銅角錐、CANARE L-4E6S 訊號線、四百多的光纖線。 先說角椎,與其說改善低頻渙散不如說整體聲音都清晰了點,但幅度覺得還好, 不過還可以接受, 然後訊號線換上後,老實說搞不好比原廠線更慘,我也不知道怎麼辦。 原本想等PS4 PRO購入後再接光纖,不過想想網拍買的好像要先試一下,有問題好退貨。 就把光纖插上傳說中被嫌棄到不行的主機板光纖孔。 甘霖老師哩,上一篇講的所有缺點全部不見了, 空間感更明確了,由近拉遠的感覺整個出來,人聲的沙啞聲也不會感覺跟人聲是兩個東西。 這根本沒啥Run不Run喇叭的問題啊, 我是不知道可不可能再往上提升但耳朵塞棉花都聽得出兩者差異。 而且之前聽起來的壓力也舒緩了點(繼前篇,我房間並不大), 可能聽起來更立體了不會有被硬塞的感覺?不太會形容。 啊我要問的是,我要怎麼妥善運用這條線(CANARE L-4E6S)? 以我的理解這樣就算上音效卡或USB DAC應該改變都不大吧, 訊號線頂多可以改變聲音走向但無法改變訊號種類的問題? 但光纖又是為了PS4而留,還是有一天要跟他分離。 跪求解Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.179.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1481790026.A.0BF.html

12/15 17:59, , 1F
存起來 樓下接

12/15 19:15, , 2F
留著以後用 然後再買一條光纖線

12/15 19:35, , 3F
拿原廠的左右音箱連接線去改

12/15 20:41, , 4F
我的R2700用原廠的光纖接電視,換一條真的有差嗎?(心動)
https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1459165154.A.3D7.html 基本上光纖原廠和隨便買的LINDY的差別是有的,跟這位朋友的感覺類似。 但墊材就感受不太同,可以參考參考。

12/15 21:11, , 5F
買一張不錯的音效卡或usb dac走類比會比光線走r27內建d

12/15 21:11, , 6F
ac好
但這好像沒法解釋原廠RCA聽起來還比較好的問題, 雖然我的確打算這樣做了,之後吧,等PS4 PRO買的到我就自然會去煩惱這東西了。 ※ 編輯: machungxi (1.165.179.137), 12/15/2016 21:54:08

12/15 23:26, , 7F
r2700好像用rca類比輸入還是會被r2700內建dac轉換一次

12/15 23:26, , 8F
,所以你直接用光纖就好

12/16 02:56, , 9F
我上網查是說不會 之前用s530d時老闆說大概兩千的音效

12/16 02:56, , 10F
卡直接走類比會比較好 後來買了台可以解dsd的dac馬上感

12/16 02:56, , 11F
覺有差 後來也跳被動了 建議預算全砸喇叭比較有感