Re: [問題] 重低音在環擴的調整?

看板Audiophile作者 (宗)時間7年前 (2016/06/23 02:55), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不太懂自動音場跟“用擴大機調整”是什麼意思, 我自己是將重低音硬體音量調至中間點, 讓環擴先跑一次自動調整, 這時候分頻點,gain 跟phase相位都自動設好了 但須注意擴大機自動調整後的分頻點是否是你要的, 如果設定的太低,某些歌或電影內容可能就不對味 這時就需要手動調整環擴的分頻點到喜好的點 然後放首熟悉的歌或影片, 如果低音量感不夠,再調整重低音硬體的音量喜好 ※ 引述《alonxalon (Alon)》之銘言: : 最近在重低音的調整上遇到了一些問題, : 想請教板友的使用經驗 : 我在重低音的硬體音量旋鈕調為12點方向時 : 擴大機自動偵測為-12db : 因此把音量旋鈕改為10點鐘方向 : 偵測為-5db : 但我看電影時習慣另+5db左右 : 發現12點方向的低音反而更有力 : 而10點方向即使多加幾db 低音也出不太來 : 因為網路上看到audyssey調整是儘量讓調完在-3db內, : 但實測效果卻沒有更好 : 請問板友都是怎麼調整的呢? : 若我自動音場完再去調重低音硬體旋鈕是否可行?跟用擴大機調整有何不同?謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.166.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1466621732.A.293.html

06/23 09:32, , 1F
自動音場是指用audyssey+麥克風自動調整音量

06/23 09:33, , 2F
用環擴手動調整是指用遙控器手動調整重低音的音量

06/23 09:33, , 3F
不知道跟手動調整重低音的硬體旋鈕是否有差異

06/23 13:13, , 4F
那我就是使用audyssey 環擴自動調整,給你參考吧~

06/23 14:36, , 5F
感謝~

06/23 23:00, , 6F
另外一點是我沒有了解建議在-6/-3dB內的理論是什麼