[問題] 谷津 DA&T AC FILTER 適合這樣的狀況嗎?

看板Audiophile作者 (Summer Fm)時間8年前 (2016/02/19 12:10), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,小弟又來發問了。 上次詢問的同軸線最後我在MYAV徵到了便宜的鯊魚528,所以暫時落幕... 目前遇到的新問題是這樣的,我預定擺放音響的地方只有一個壁插(普通的兩個三孔插) (左邊空著之前是拿來接一些炊食器具如電鍋水壺之類,右邊接小排插給電風扇+冰箱用) 打算將炊食器具換地方擺,然後把MYAMP(也是DAC)插在左邊,訊源(電腦)插在右邊。 (這台電腦是專門拿來聽音樂當訊源的機器) 但這樣我的冰箱跟電風扇就GG了,要移走的話不是不行只是很麻煩 且我房間的格局會變得非常奇怪XD。 爬了一下文,本來想購入排插,但預算有限,買不到什麼好貨便作罷。 後來看到有個東西似乎可以解救我:谷津 DA&T AC FILTER 一個插座可以弄出兩個慮過波的插頭,剛好給擴(DAC)+訊源。 研究了一下各方的心得,普遍是說接電腦或主動喇叭很有FU, 但像我這種狀況似乎就不明朗(沒有看到類似的狀況) 多半也都是建議訊源跟擴大機(DAC)喇叭要分開...... 又因為這地方是公宿,所以拉專線、改壁插等等都是不可能的.... 如果不想移動的話只能硬著頭皮上,想請問的是 如果我買了這個FILTER,接在左邊插孔,然後分給訊源+MYAMP,效果會好嗎? 還是我乖乖移動冰箱跟電扇,然後左右各插MYAMP+訊源就好不須買這個東西? 文章有點長,感謝大家耐心閱讀QQ,另請不吝指導,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.240.124.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1455855030.A.015.html

02/19 12:29, , 1F
可以買阿

02/19 13:09, , 2F
不用冰箱與電扇,選我正解

02/19 14:07, , 3F
沒聽過這棵,但用過兩顆有濾破功能的排插

02/19 14:08, , 4F
對聲音有負面影響,動態變小跟吃細節

02/19 14:09, , 5F
當然買阿 方便許多

02/19 14:43, , 6F
U大好,根據耳機版的討論串 這台好像不會所以在考慮

02/19 14:49, , 7F
快學死六大掏心掏肺,但你得跟他一樣好手藝!

02/19 15:58, , 8F
可以買,這個filter基本上不太會有負面作用

02/19 17:39, , 9F
那不是我做的 操刀的是小李兄

02/19 19:32, , 10F
這顆我也有用,很不錯,但是他不是拿來pk冷氣冰箱的…

02/19 20:43, , 11F
我也有買這顆 超讚的 音質整個提升

02/19 20:54, , 12F
什麼時候還會有接地盒團購 Q. Q

02/19 21:22, , 13F
就剩下市面上2手流通 熱狗出品的剩下大利音響的RHB囉!

02/20 00:55, , 14F
這東西就是電源線太短了,少了延長線的功能