Re: [問題] AAC藍牙接收器

看板Audiophile作者 (東東一出誰與丹丹)時間9年前 (2015/04/10 22:12), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)

04/10 15:03,
用wifi會不會比藍芽好?
04/10 15:03

04/10 15:31,
我用過大通brt1600,大通服務態度不錯!
04/10 15:31

04/10 15:56,
有iphone幹嘛不用支援airplay的喇叭就好了...
04/10 15:56

04/10 16:21,
因為他沒有要買喇叭吧。
04/10 16:21

04/10 16:33,
他喇叭是預計的話,不就表示連喇叭也是還在計畫中嗎XD
04/10 16:33

04/10 17:25,
btr-1600跟1810只差在NFC嗎?
04/10 17:25

04/10 19:16,
差在1810有AAC 1600沒有AAC
04/10 19:16

04/10 19:17,
不一定吧 預計有很多含意啊 也許是預計接收朋友的二手100HD
04/10 19:17

04/10 21:37,
覺得airplay不太方便....藍牙至少是另一個管道 wifi怕頻
04/10 21:37

04/10 21:37,
04/10 21:37
我原本也想用藍牙玩iphone<->無線音響系統 可是在板友提到wifi跟airplay也可以 列入考慮之後 我就去查了一下 網路上說airplay用wifi傳輸和AAC用藍牙傳輸相比 「Wi-Fi與Bluetooth的頻寬說來都充裕 如果將訊號衰竭等問題考量在內,情勢就會大不同。」 我想我至少可以確定的是 藍牙跟WIFI的傳輸距離真的差很多 藍牙可能7-8公尺就開始斷斷續續 這表示如果我家大一點或是牆比較厚 我就必須時時刻刻注意手機跟藍牙接收器的距離 這很麻煩吧! 所以說現在比較傾向用airplay 至於用airplay的話我有幾個問題想請問板友們 我應該會用apple tv當做接收器而不是airport express 但是apple tv 把44.1khz upsampling to 48khz的問題 有板友有比較過的經驗嗎 我想知道這實際上會不會影響聽感 謝謝大家 -- Sent from my AN/PRC-77 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.120.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1428675125.A.746.html

08/07 02:33, , 1F
影響甚鉅 Airplay流沒人在用ATV